Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

В Японии открыт способ, как ВИЧ-инфицированным беременным женщинам избежать передачи заболевания их детям

26.12.2006
В Японии открыт способ, позволяющий ВИЧ-инфицированным беременным женщинам избежать передачи заболевания их детям. Если женщине сделать кесарево сечение до наступления схваток, то риск заражения плода практически равен нулю, говорится в опубликованном сегодня докладе исследовательского центра Министерства здравоохранения и труда.

Этот вывод был сделан на основе анализа данных, полученных от педиатрических отделений больниц по всей стране за последние 7 лет. В общей сложности было рассмотрено 270 случаев, когда рожали женщины, зараженные вирусом иммунодефицита человека. 197 из них было сделана операция до наступления схваток. Из них 140 женщин получали вместе с детьми противовирусные препараты и не кормили младенцев грудью. В этой группе заражение ребенка было зафиксировано только у одной роженицы. При этом у медиков есть подозрения, что она не принимала лекарства. С учетом этого случая вероятность передачи вируса ребенку составляет 0,7 проц.

Среди остальных 130 женщин ВИЧ-инфицированные дети родились у 40.

Как заявил один из участников этого исследования /заведующий педиатрическим отделением медицинского центра города Осака/ Иосикадзу Одзаки, "предотвратить передачу заболевания от матери ребенку можно практически полностью, вот почему так важно во время беременности проходить обследование на ВИЧ".

[Новорожденный - 6 месяцев]
АМИ-ТАСС

  Здоровье |   Детские болезни

Другие новости

Все новости

Наши публикации

В мире с болезнями

Врач-педиатр Татьяна Чупуштанова работает в семейном центре "Волшебный ребенок". Здесь пары, ожидающие рождения малыша...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.