Госдума "превратила" материнский капитал в семейный

27.12.2006
В среду Госдума приняла во втором чтении единогласно правительственный законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", так называемый законопроект о материнском капитале, - сообщает сегодня, 21 декабря, деловая газета "Взгляд".

В основном депутаты просили дополнить перечень направлений, по которым женщина, родившая (усыновившая) после 1 января 2007 года второго и последующего ребенка, может расходовать деньги. В правительстве предложили потратить 250 тыс. рублей на образование детей либо на приобретение жилья, а также пополнить накопительную часть своей трудовой пенсии. Ко второму чтению в профильном комитете также согласились с тем, чтобы женщина вкладывала деньги частями или сразу в одно из этих направлений.

Депутатам так и не удалось убедить чиновников расширить положения закона. В правительстве не согласились разрешить матерям повысить собственное образование, либо потратить 250 тыс. рублей на лечение ребенка. В то же время планируется, что в 2007 году из федерального бюджета впервые будет выделено 17,5 млрд. рублей на проведение сложных дорогостоящих операций младенцам.

"Документ стал более точен, конкретен, что, безусловно, упростит его применение на практике, - считает вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. - Главное, теперь этот "капитал" вполне можно назвать не только "материнским". А также и "отцовским", а точнее – "семейным". Ведь в жизни могут произойти трагические повороты, а чтобы деньги не отошли государству, мы предусмотрели возможность распоряжения ими в случае смерти матери также отцом или усыновителем. На крайний случай самим ребенком"

[Новорожденный - 3 годa]
AMIC.RU

  Детские товары |   Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

"Манежная площадь"... в детской

Буквально ещё вчера кроха не умел даже держать головку. А сегодня ему уже не лежится в кроватке. Учиться сидеть, ползать...

Средства детской безопасности. Часть 2

Даже самые обычные ситуации и самые безобидные предметы иногда могут быть опасны для малыша. Избежать травм помогут специальные...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.