Составлен рейтинг самых ужасных товаров для детей

12.01.2007
Куклы, ломавшие малышам пальцы и выбивавшие зубы, занимают в нем далеко не первое место.

ВЛАДИВОСТОК, 7 января, PrimaMedia. Американцы, припомнив наиболее яркие эпизоды национальной истории игрушек, составили рейтинг самых ужасных товаров для детей, сообщает Утро.ру.

Первое место в списке занимает продукт от Альфреда ГИЛБЕРТА. Этот почтенный американец за свою жизнь изобрел массу полезных вещей. На его счету около 150 патентов и титул основателя A.C. Gilbert Company, специализирующейся на производстве игрушек. В частности, она выпускала очень популярные в свое время детские наборы типа "Юный химик" и "Юный биолог", содержавшие реактивы, пробирки, мензурки, пипетки, микроскопы и т.п. В 1951 г. A.C. Gilbert Company совершила прорыв в индустрии, выпустив в продажу набор "U-238 Atomic Energy Lab" ("Лабораторию исследования атомной энергии"). На минуточку, U-238 - это уран, которым юным физикам предлагалось манипулировать для расширения кругозора.

В комплект входили счетчик Гейгера, электроскоп, спинтарископ, краткое пособие по ядерной физике, брошюра с описанием простейших опытов и образцы урана для их проведения. Кстати, соавтором пособия выступил генерал Лесли Гровс, который принимал непосредственное участие в создании первой атомной бомбы - руководил группой физиков-ядерщиков, так что советы американские детишки получили из самых первых рук. Смертоносный набор для юных любителей физики находился в продаже не меньше года и стоил немалых по тем временам денег - почти 50 долларов.

Однако эта естественнонаучная забава удостоилась всего лишь второго места в списке. А победили с большим отрывом дротики-убийцы. В середине 80-х гг. их металлические острия, направленные детскими ручками не по адресу, стали причиной смерти четырех человек и 6,7 тыс. различных травм. Компания-производитель указала на упаковке, что дротики предназначены для метания на дальность - и дети старались из всех сил.

Не менее зловещими оказались изделия, неосмотрительно выпущенные в те же годы на рынок фирмой EZ Sale, - маленькие гамаки, раскачивание в которых обернулось удушьем для десятков детей и подростков.

Ровно десять лет назад, в 1996 г., компания, которая радует девочек бесстыжими куклами Барби, предложила поклонницам белокурой бестии новую забаву - гигантского пупса, который, по замыслу создателей, должен был развивать у будущих матерей умение ухаживать за младенцами. Куклу нужно было кормить с ложки, а она разевала рот и совершала активные жевательные движения. На четвертом месте списка самых ужасных игрушек она оказалась из-за того, что механические челюсти раздробили 35 детских пальчиков, неосторожно сунутых пупсу в рот, и нанесли маленьким будущим мамам сотни менее тяжких ранений.

Последнее место в этом параде уродов также заняла кукла. Изготовители назвали ее "Небесной танцовщицей": красавица-фея была оснащена моторчиком и умела совершать круговые движения, стоя на одной ноге. Плясунья располагалась на изящной подставке и при включении начинала исправно вертеться и махать прозрачными крылышками. И все бы ничего, но только мотор оказался чересчур мощным для детских игр. Если ребенок случайно или намеренно дотрагивался до куклы, когда она двигалась, последствия могли быть непредсказуемыми. "Небесная танцовщица" исчезла с прилавков после того, как десятки детей попали в больницы со сломанными ребрами, выбитыми зубами и рваными ранами.

[Новорожденный - 3 годa]
PrimaMedia

  Здоровье |   Детские товары |   Развитие |   Игрушки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Поселите музыку в доме

Если в вашей семье растет малыш, то у вас есть чудесная возможность обогатить его постепенное взросление музыкальными занятиями...

Порядок в игрушечном королевстве

В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.