Курение рядом с ребенком приравняли к преступлению

11.12.2006
Активисты антитабачной кампании в США вводят новые ограничения на употребление сигарет. С 1 января в штате Техас курение в помещении или автомобиле, где присутствуют несовершеннолетние, будет приравнено к жестокому обращению с детьми.

Помимо Техаса еще ряд штатов ввели схожие требования. В Арканзасе, где закон вступил в действие в июле, уже были введены штрафы за курение в автомобиле.

Руководитель Ассоциации по борьбе с курением Джон Банджаф заявил, что Америка нашла способ оградить детей от пагубного влияния сигаретного дыма, даже если источником являются родители или близкие.

Курильщики, со своей стороны" назвали новые законы "охотой на ведьм", заявив, что такими темпами скоро власти будут диктовать, не только где курить, но и что есть.

[Новорожденный - 3 годa]
MIGnews

  Здоровье |   Инфекционные болезни, иммунитет, прививки |   Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Укол или капли? Делаем прививку от полиомиелита

Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но...

Прививка "в комплекте". Вакцинация от кори, краснухи и паротита

Корь, краснуха и эпидемический паротит, который в обиходе получил название «свинка», считаются «традиционными» детскими...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.