Ребенок 2 года 2 месяца

Массаж, гимнастика, плавание [Все материалы рубрики]

Статья: 'Birthlight: родительские практики на основе йоги'  Birthlight: родительские практики на основе йоги

Birthlight — это оригинальная методика, основанная на научных исследованиях и использующая практические и философские принципы йоги и дыхательные техники. Всемирно известной ее сделал уникальный высокопрофессиональный подход к беременности, родам и обучению родителей.

Статья: 'Как рыбка в воде. Плывем вместе с мамой'  Как рыбка в воде. Плывем вместе с мамой
Митлина Мария
Обучение маленьких детей плаванию сейчас очень популярно среди родителей. Такой популярности можно только радоваться, ведь эти занятия не только укрепляют здоровье крохи, но и приносят ему массу удовольствия. Как правильно организовать первые «уроки плавания» для малыша?

Статья: 'Как мы боролись с кривизной маленьких детских ног'  Как мы боролись с кривизной маленьких детских ног
Нарышкина Наталья
Плоско-вальгусная установка стоп: массаж и специальные упражнения

Статья: 'Как кесарево сечение влияет на развитие ребенка'  Как кесарево сечение влияет на развитие ребенка
Олег Леонкин, реабилитолог
Ребенок после кесарева сечения: как можно больше носите на руках

Статья: 'На зарядку становись!'  На зарядку становись!
Ильяшенко Юлия
Ох, и непоседливы эти малыши! Кажется, что в них спрятался маленький шустрый моторчик. Помните слова из песенки: "Он весь день куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него". Так и есть! Потребность в движении заложена в малыше с рождения.

Личный опыт: 'Зарядка для малышей "Веселое зоопутешествие"'  Зарядка для малышей "Веселое зоопутешествие"
Марина
Малыши не терпят скуки, поэтому занятия спортом для самых маленьких должны быть не только полезными, но и веселыми. Очень интересно, например, во время зарядки представлять разных животных. Я предлагаю примерный сценарий такой зарядки.

Личный опыт: 'Плавание — это жизнь'  Плавание — это жизнь
Ольга
Еще до рождения ребенка, в беременность я много читала о пользе раннего плавания в развитии ребенка. К сожалению, у нас обычная поликлиника, без бассейна, медсестры не обучены навыкам, позволяющим погружать ребенка с головкой в воду с рождения. Но в глубине души мысль о том, что ребенку надо заняться именно плаванием, у меня была. Сынок рос, и пока мы плавали только дома — в ванночке или в большой ванне. И вот чудо: моя подруга рассказала, что недалеко есть бассейн, куда берут деток с 2 лет вместе с мамами плавать в лягушатник. А нам как раз скоро исполнялось 2 года! Дело было глубокой осенью, но я добросовестно оббегала все магазины спорттоваров, чтобы прикупить шапочку, нарукавники и надувной круг. Наконец, все было куплено, справки получены, и мы пошли в бассейн.

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.