Ребенок 2 года 9 месяцев

Активный отдых и средства передвижения [Все материалы рубрики]

Статья: 'Учимся кататься на лыжах и коньках'  Учимся кататься на лыжах и коньках
Написанова Янина Николаева Ольга Суховей Ирина
Если вы считаете, что в 2-3 года заниматься этим еще слишком рано - охотно с вами согласимся. Действительно, подходящий для более-менее эффективного обучения возраст наступает не ранее 5-6 лет. Однако если вы сами не мыслите выходных без лыжной прогулки или похода на каток, то "поставить" малыша на лыжи или коньки вполне реально.

Статья: 'Крикнул Ваня: 'Берегись!', покатился с горки вниз...'  Крикнул Ваня: "Берегись!", покатился с горки вниз...
Чубченко Ольга
Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение.

Статья: 'Прогулочные коляски для особых случаев: обзор'  Прогулочные коляски для особых случаев: обзор
Татьяна Слесаренко
Детская коляска для путешествий, в доме с узким лифтом или без лифта: советы по выбору

Статья: 'Детские ролики: покупать или подождать?'  Детские ролики: покупать или подождать?
Ирина Волошина
Выбираем роликовые коньки для ребенка 3-6 лет

Обзоры и тесты:: 'Детская прогулочная коляска: как выбрать?'  Детская прогулочная коляска: как выбрать?
Таня Слесаренко
Коляска для ребенка от 6 месяцев: трансформер, облегченная или трость?

Обзоры и тесты:: 'Санки для малыша: деревянные, металлические, снегокаты и ледянки'  Санки для малыша: деревянные, металлические, снегокаты и ледянки
Ирина Волошина
Детские санки: для горки или вместо коляски? Советы по выбору

Обзоры и тесты:: 'Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам'  Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам
Петров Михаил
С 1-го января этого года на территории России ввели изменения в "Правила Дорожного Движения" (ПДД). Изменения коснулись также требований к перевозке детей в автомобиле. Потом, правда, прошла информация об отсрочке этих нововведений, но процесс, как говорится, "пошел".

Обзоры и тесты:: 'Знакомьтесь: слинг'  Знакомьтесь: слинг
Башкирова Марианна
Что позволит на прогулке с ребенком обойтись без коляски, а дома переделать все дела, не дожидаясь очередного сна малютки? Этот уникальный помощник - слинг - завоевывает все большую популярность среди родителей. Слинги - приспособления для ношения детей на себе - с небольшими изменениями существуют тысячи лет. А сегодня они, я бы сказала, входят в моду.

Обзоры и тесты:: 'Выбираем санки'  Выбираем санки
Белова Екатерина
Чтобы зима для малыша не прошла даром, ему обязательно нужен "транспорт" для катания с гор и обычных прогулок. На первый взгляд кажется, что выбрать санки проще простого. Полозья с сиденьем - что здесь можно придумать нового? Но огромный выбор на рынке детских и спортивных товаров часто ставит родителей в тупик.

Обзоры и тесты:: 'Поеду сам! Первый транспорт после коляски '  Поеду сам! Первый транспорт после коляски
Белова Екатерина
Какой бы привычной и любимой ни была коляска, однажды малышу становится скучно просто сидеть или полулежать в удобном "кресле на колесах". Значит, пришло время покупать новое транспортное средство, которым, при желании, кроха смог бы управлять самостоятельно. Какой же вид детского транспорта предпочесть, чтобы ребенку было удобно и приятно на нем кататься?

Обзоры и тесты:: 'Своя ноша не тянет. Заплечные рюкзаки и слинги'  Своя ноша не тянет. Заплечные рюкзаки и слинги
Белова Екатерина
"Мой ребёнок просто не слезает с рук, я ничего не успеваю!" "Я весь день одна с малышом, и сходить в магазин хотя бы за хлебом и молоком для меня большая проблема". "В нашем доме нет лифта, просто не представляю, как быть с прогулками, - каждый день спускать коляску и заносить её обратно без помощников очень тяжело".

Обзоры и тесты:: 'Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло'  Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло
Белова Екатерина
Середина лета…Велосипедный сезон в самом разгаре, и, конечно же, хочется "с ветерком" прокатить любимое чадо на своём двухколёсном "коне". И не важно, будет ли это поездка в пределах дачного посёлка или намечается многокилометровый туристический велопробег – ребёнок всегда должен ехать на родительском велосипеде с удобством и в полной безопасности. А значит, малышу понадобится специальное велосипедное кресло.

Рекомендации: 'Как выбрать детский спортивный комплекс'  Как выбрать детский спортивный комплекс

Когда? Опыт показывает, что возраст ребенка 1-1,5 года - самое время. Освоение лестницы (шведской стенки) и колец начнется сразу, постепенно малыш освоит качели и трапецию...

Рекомендации: 'Велотранспорт для малыша: от года до трех. Что выбрать?'  Велотранспорт для малыша: от года до трех. Что выбрать?
Татьяна Слесаренко
Выбираем детские велосипеды, велоколяски, самокаты и беговелы

На правах рекламы: 'Безопасность на дороге и в путешествии'  Безопасность на дороге и в путешествии

К внимательному поведению на дорогах детей следует приучать с ранних лет. Большинство из них в возрасте до 8 лет не очень хорошо может оценивать ситуацию на дороге и нуждается в сопровождении.

На правах рекламы: 'Свобода шопинга с ребёнком'  Свобода шопинга с ребёнком

Детский торговый центр: покупки с ребенком - и с удовольствием.

Личный опыт: 'Слинг для тяжёлого ребёнка. Как использовать слинг по максимуму'  Слинг для тяжёлого ребёнка. Как использовать слинг по максимуму
Шукшина Инна
Когда ребёнок лёгкий, не очень важно, в каком слинге его носить — выбор большой, главное подобрать удобную модель.

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.