Ребенок 9 месяцев

Традиции и праздники [Все материалы рубрики]

Статья: 'Новогодние хлопоты'  Новогодние хлопоты
Суховей Ирина
С одной стороны, новогодние праздники всегда ассоциируются у нас с детством. В эти дни вспоминаешь себя ребенком и даже чуть-чуть начинаешь верить в чудеса. А с другой стороны, в сегодняшних крупных городах любой праздник, особенно такой любимый народом, превращается в некое массовое сумасшествие - повсюду атрибуты праздника, невероятно возрастает число праздничных покупок и т.п.

Статья: 'Петь или не петь? Современные колыбельные'  Петь или не петь? Современные колыбельные
Асонова Екатерина
Поют ли современные мамы колыбельные? Или предпочитают укладывать молча? А если поют, то какие колыбельные? Народные? Или авторские? Или используют в качестве колыбельных свои любимые песни?

Статья: 'Новый год под знаком малыша'  Новый год под знаком малыша
Ярославцева Марина
Каковы ваши детские новогодние воспоминания? Пахнущая хвоей елочка, блестящая мишура, хрупкие игрушечные фигурки... Даже сейчас, во взрослом возрасте, от нахлынувших чувств сладко щемит сердце. Дед Мороз и кульки конфет под колючими лапами, мигающие гирлянды, мама, готовящая на кухне что-то особенное, праздничное.

Статья: 'Ах, карнавал! Малыш и его новогодний костюм'  Ах, карнавал! Малыш и его новогодний костюм
Чубченко Ольга
Новый год всё ближе. В преддверии праздника у родителей много забот: раздобыть ёлку, купить детям билеты на новогодние представления, продумать, как будет проходить торжество, и т.д. Поиск новогоднего наряда для ребёнка — тоже важная часть этой подготовки. Ведь так хочется, чтобы костюм понравился малышу и помог сделать праздник ещё веселее.

Статья: 'Не волшебник — только учусь. Как не испортить себе Новый год'  Не волшебник — только учусь. Как не испортить себе Новый год

Взрослые гораздо больше похожи на детей, чем дети – на взрослых, говорил американский психолог Эрик Берн. И больше всего мы похожи на детей в канун Нового года, ведь это – детский праздник. Иной раз мы даже забываем, что взрослые, в отличие от детей, сами отвечают за свои чудеса.

Статья: 'Новый год в разных странах: угощения, подарки, Дед Мороз?'  Новый год в разных странах: угощения, подарки, Дед Мороз?
Тимофеева Елена
Новогодний праздник и семьи с детьми: как отмечают?

Статья: 'С праздником, дорогие товарищи!'  С праздником, дорогие товарищи!
Эвелина Белоусова
Накануне Нового года – о настоящих праздниках

Статья: 'Зимние каникулы с детьми: как провести их без разочарований'  Зимние каникулы с детьми: как провести их без разочарований
Бурмистрова Екатерина
Подготовка к новогодним праздникам в семье: что обсудить

Статья: 'Самый лучший Новый год в моей жизни. История из детства'  Самый лучший Новый год в моей жизни. История из детства
Ольга Савельева
Почему я не помню елки и мандаринов на Новый год

Статья: 'Как ритуалы помогают в жизни с детьми. Идеи ритуалов'  Как ритуалы помогают в жизни с детьми. Идеи ритуалов
Валентина Ячичурова
Ритуалы перед сном, за столом и для прогулки

Обзоры и тесты:: 'И вот ты здесь нарядная... Выбираем новогоднюю елку'  И вот ты здесь нарядная... Выбираем новогоднюю елку
Белова Екатерина
Ёлка – самый главный атрибут Нового года, без неё и праздник не праздник. Выбор ёлки не составляет особого труда – покупай ту, что нравится, только и всего! И, тем не менее, на несколько вопросов всё-таки придётся найти ответы. Например, какой ёлке отдать предпочтение – большой или маленькой, натуральной или искусственной?

На правах рекламы: 'Секреты стильной сервировки праздничного стола'  Секреты стильной сервировки праздничного стола

Красивая сервировка: салфетки и скатерти, посуда, украшение стола

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.