Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Битва с маститом за молоко

Мастит возник как гром среди ясного неба. Лактация налажена, молока вдоволь, грудь из нулевого размера превратилась в третий. И вдруг все в один день: уплотнение, боль, температура. Участковый врач выписала антибиотики, не совместимые с грудным вскармливанием, и велела через 2 дня показаться хирургу. Но перестать кормить свежим теплым молочком полуторамесячную Катюшу было выше моих сил!

Пошли в ход народные средства: компрессы, мази, купили электрический молокоотсос, но температура упрямо ползла вверх и достигла 40 градусов. Я выпила парацетамол и полезла в Интернет. Изучила про мастит все. Нашла специальные сайты, где женщины-добровольцы с медицинским образованием круглосуточно (бесплатно) помогают другим женщинам решать проблемы грудного вскармливания. Оказалось, существуют антибиотики от мастита, совместимые с кормлением. Но главное при мастите, пока он не гнойный, — можно и НУЖНО кормить грудью ребенка.

Свекровь (фармацевт по образованию) обзвонила всех знакомых аптекарей, и мне раздобыли нужный антибиотик (амоксиклав). Я начала его пить день, другой — ничего не помогает. В отчаянии я поехала в больницу. Хирург выписал направление на операцию. Я заплакала:

— Катенька так любит молочко!

— Ну, подумаешь, переведете ее на искусственные смеси, — сказала просто медсестра, — у многих сейчас с молоком проблемы, и ничего.

"Ничего"?! Нет, такой способ ухода за ребенком не для меня! Я должна бороться и сохранить молоко. У меня осталось на это целых полтора дня. Я продолжала активно сцеживаться, пить антибиотики, делать компрессы, кормить Катеньку и горячо молиться об исцелении. И случилось чудо! В день назначенной операции температура упала с 40 градусов до 35. Жуткая слабость и радость — антибиотики сработали, молитвы услышаны, выздоровление началось! Что бы я делала без моральной и физической поддержки мамы, свекрови и самой доченьки (муж был в отъезде)! Но главное, не в моих правилах сдаваться!

Грудное молоко — бесценный Божий дар женщине и ее ребенку, это неповторимый эликсир жизни и здоровья, лишать его ребенка можно только в одном случае — выбирая между жизнью и смертью. Всякие там отговорки, типа, выход на работу, дите кусает грудь, "устала" кормить — непростительный эгоизм.

Я справилась с болезнью и кормила доченьку до 2 лет и 2 месяцев. Сейчас ей пять с половиной — у нее крепкое здоровье, хороший иммунитет. Не сомневаюсь, что это благодаря грудному молоку. Поэтому кормите как можно больше и дольше свой Подарок Божий, и что бы ни случилось — никогда не сдавайтесь и не отчаивайтесь!

ttn-2@rambler.ru

Отзывы пользователей
irik | 22.12.2010

Да, пожалуй, до двух - как-то маловато. Вот когда сам отказывается ближе к трем - это настоящий кайф!

нина | 22.12.2010

не считаю что кормить до 2 лет-это так уж и замечательно

Наталья | 14.02.2010

Да, я тоже присоединяюсь к первому комментарию!

Ольга | 08.07.2008

Татьяна! Вы молодец!!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.