Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

И случилось чудо!

Мой рассказ не о чуде зачатия (а это действительно чудо, когда долго нет детей), не о чуде преображения девушки в женщину (а именно во время беременности, какой бы тяжелой она ни была, происходит это чудесное превращение) и даже не о чуде рождения нового человека. Мой рассказ о другом, совсем маленьком чуде, для многих даже и незаметном...

Всем известно, что сразу после рождения и в первые недели жизни взгляд ребенка "блуждает", а глазки словно в тумане. Иногда он смотрит вроде на нас, но при этом глядит будто мимо, а так хочется поймать этот взгляд конкретно на себе, чтобы малыш понял, что перед ним его мама. И пусть он все понимает, но при этом так не хватает этого осознанного взгляда "глаза в глаза". Но вот проходит время, и ты понимаешь, что твое сокровище ВИДИТ ТЕБЯ, ВИДИТ, что перед ним самый близкий для него человек. Его глазки-вишенки наконец-то смотрят конкретно на тебя и могут сказать и о любви, и о нежности, и о многом другом. Эти минуты зрительного контакта ни с чем не сравнимы. Именно сейчас хочется раствориться в своем крохе, отдать ему все тепло и заботу, всю ласку и доброту.

Но вот прошло еще совсем немного времени, и карапузик хочет высказать всю свою любовь, но уже не только взглядом. А как это сделать, ведь он не умеет говорить. И вот происходит первое МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО: ОН УЛЫБАЕТСЯ! Улыбается так искренне, так нежно, что невозможно удержать слез. Эта самая добрая улыбка в мире. В этот момент все уходит на второй план, ты ничего не видишь кроме этого милого личика и широченной улыбки во весь его беззубый ротик. Ты улыбаешься в ответ, а из глаз бегут слезы радости, разбавленные самыми теплыми чувствами на земле: Материнской Любовью.

В вашей совместной жизни еще будет много побед, удач, радости и волнений, много других волшебных моментов: и первое слово, и первые шаги, но никогда не забудется это первое, пусть и маленькое чудо - ЧУДО ПЕРВОЙ УЛЫБКИ!

irr_1111@mail.ru

Отзывы пользователей
Аня | 13.12.2010

Ирина, какие замечательные слова!!! Мы с будущим папой пережили очень тяжёлую историю взаимоотношений, и беременность моя стала продолжением ужаса для него. Ещё до беременности я ходила к психологу, чтобы повзраслеть, чтобы быть одной единственной и лучшей для Него. Тогда было не время мне...Сейчас, я округляюсь потихоньку, малыш уже пихается, каждый день во мне что-то менятеся, но мы не нужны...Папа наш сказал, что согласится быть папой после анализа ДНК, поэтому сейчас он малышкой не интересуется, я ему не нужна, изменения мои его тоже не очень волнуют. Я так надеялась, что время беременности станет для нас временем сближения, он хотя бы не будет ни с кем больше знакомиться, ему будет интересно смотреть за нами, у нас будет возможность построить отношения, побыть вместе. А всё просто рухнуло и теперь я каждый день спасаюсь именно таким ожиданием - встречи с малышом! Не дай Бог кому-нибудь переживать подобное.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.