Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Битва за молоко

У меня было кесарево сечение. Ребёнка я не видела больше суток. Очень хотела кормить грудью. Молоко пришло на третий день. Дети в роддоме лежали отдельно от мам, их кормили смесью из бутылок, в итоге, когда приносили кормить, они либо спали, либо требовали всё ту же бутылку. Дочке было неудобно брать грудь — мне сказали, что у меня плоский сосок, были срочно куплены силиконовые накладки. Потом, правда, оказалось, что сосок не плоский, просто грудь тугая, но тогда казалось, что акушеркам виднее.

Конечно, было больно. В итоге я не выдержала. Даже не боли, нет. Я не выдержала ужасного крика голодного ребёнка, который не хотел брать мою грудь. Мы живём одни, после операции у меня были проблемы со здоровьем, после выписки я еле ползала ещё в течение месяца. В итоге я стала сцеживать молоко и кормить дочку из бутылочки. Тогда мне казалось, что так проще. Молока хватало.

Когда я немного пришла в себя, месяца через полтора, попробовала опять начать кормить грудью. И тут опять наделала кучу глупостей. Кормила, глядя на часы, через 20 минут отрывала ребёнка от одной груди и прикладывала ко второй, бегала взвешивать её... Чаще всего всё это заканчивалось её истерикой и, опять же, отказом от груди. При этом большую часть кормлений я всё равно сцеживалась и кормила её из бутылки. Зачастую можно было всучить ей грудь только ночью, пока она не разобралась, что к чему. Я устала от этих бесконечных бутылок, сцеживаний, и в те дни, когда дочка соглашалась поесть из груди, испытывала настоящий кайф.

Она сделала свой окончательный выбор в пользу бутылочки где-то в 5,5 месяцев. Сейчас дочке год. Я до сих пор сцеживаю и даю ей молоко, хотя его стало уже не так много. И до сих пор не пойму: выиграла я эту битву или проиграла. С одной стороны, мне не удалось "слиться с природой" и кормить ребёнка так, как было этой природой задумано. С другой стороны - я выкормила её СВОИМ МОЛОКОМ...

masusenn@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.