Статьи

Богатырский аппетит

Максимка родился богатырем. Поэтому и аппетит, и сон у него был богатырский. Когда он спал, то вообще не реагировал ни на какие звуки, и как я его ни тормошила, не просыпался.

Богатырский аппетитМаксимка родился богатырем. Поэтому и аппетит, и сон у него был богатырский. Когда он спал, то вообще не реагировал ни на какие звуки, и как я его ни тормошила, не просыпался. В роддоме малютку приносили кормить по времени. Поэтому он плакал, когда просыпал свое кормление, и когда его приносили в следующий раз, накидывался на грудь и просто рвал ее "как тузик грелку". Смотрел на маму такими глазами, в которых можно было прочесть: "Мое, никому не отдам!" Пыхтел, причмокивал, а когда наедался от наслаждения говорил "Аааааах".

Соски стали трескаться и кормление грудью стало невыносимо болезненным. Масло и крем для сосков помогали лишь до следующего кормления.

После выписки я прекратила его кормить грудью до тех пор, пока соски не зажили. Сцеживала и давала ему молоко из бутылочки. Молока было мало, и поэтому докармливала его NAN-ом. Когда я стала кормить сынулю по требованию, то все проблемы сразу куда-то исчезли. Теперь расписание дня полностью зависит от Максимки. Когда он засыпает, и я ложусь спать; когда кушает — я ем или пью чай. Малыш стал спокойнее, и понимание у нас с ним стало не то чтобы с полуслова — с полувзгляда.

pavlovaeu@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.