Статьи

Дневник Василисы

Здравствуйте! Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Василиса. Я родилась осенью 2007 года, подарком к бабулиному юбилею. Она теперь так и называет меня: мой подарок. Итак, вы читаете мой дневничок, где я расскажу о своих первых успехах. Я уверена, успехов у меня будет еще много, но это — самые значимые.

В месяц, когда у меня уже наконец совсем зажил пупочек, мама вдруг решила сделать из меня пловца. Непонятно, зачем ей это понадобилось, сама-то плавать не умеет. Мы стали купаться вместе с мамой в большой (не то, что моя маленькая, красненькая ванночка) ванной. Ух ты, сколько воды! И совсем не страшно, мама с папой рядом! Я лежу у мамы на руках, она показывает мне синенького дельфинчика. Интересно!

Потом мама стала покачивать меня на спинке, на груди. Я прям как настоящий дельфин! А потом я смогла САМА оттолкнуться от бортика ванной и немного проскользнула по воде! Мама с папой очень обрадовались этому и вечером рассказывали бабуле по телефону о моих успехах и называли меня умницей. Я была очень горда собой.

А сегодня мама вдруг сказала, что я лентяйка и тетя-врач будет делать мне МАССАЖ! А что такое этот массаж?

А-а-а! Как я кричала, мне казалось, массажист хочет связать меня узлом! А мама стояла рядом, улыбалась и говорила: вот молодец! Какая же я молодец — утыкалась головой в стол, никуда не хотела ползти, а только чтоб оставили в покое. Эх, еле пережила эти 10 сеансов, больше не позволю так издеваться над собой!

Знаете, что я заметила? Я научилась! Ура, я научилась двигаться вперед! Как-то раньше, видя перед собой красивую игрушку, я мечтала, как достану ее и засуну в рот. А игрушка при моих движениях становилась почему-то все дальше и дальше... Потом мама сказала, что это называется "пятиться как рак". Назад! Я ползла назад. Зато теперь я поняла, что могу потихонечку, сантиметр за сантиметром подползать к заветной цели!

Следующим этапом моего развития стало ползанье на четвереньках. Тут уж я стала развивать прямо-таки космические скорости (спасибо тете-массажисту), так что ни мама, ни папа, ни сестренка Маргонька не могут за мной угнаться. Поначалу, правда, натирала мозоли на пальцах, но потом мама догадалась надевать на меня носочки. Оказывается, у нас такая большая квартира и столько всего интересного!

Не люблю свою кроватку, мне там грустно, зато именно там я научилась вставать, держась за прутья. О, я, оказывается, еще и высокая, почти ростом с Риту.

Потом я научилась вставать, держась за корзину с игрушками. Какое это интересное занятие — окунуться с ушами в игрушки и выбрасывать по одной. А когда мама начинает ругаться, можно встать на четвереньки и со смехом уползти от нее. Нас не догонят!

Еще я умею ходить с мамой за ручку, только недалеко. На день рождения мама с сестренкой пообещали подарить мне машинку, на которой можно будет кататься. Так что я скоро буду разъезжать по дому на своем личном автотранспорте! Ну, тогда, Рита, берегись!

Еще мама сказала, что я скоро, вот-вот пойду сама. Это, наверно, так интересно, ходить самой!

Видела на улице, как сестренка Рита катается на велосипеде, он такой красивый, сиреневый, с флажком! Мама сказала, что Рита потом научит меня на нем кататься. А еще мы ходили с сестренкой на танцы, там много деток в красивых купальниках, которые очень смешно двигаются по музыку. И Рита моя тоже. Когда она приходит домой, она показывает, каким движениям их научили сегодня, задирает ножки и ручки. А я стою и смотрю на нее, разинув рот. Прямо Плисецкая! Тоже так хочу!

Ладно, всему я еще научусь! А пока пойду посплю, ведь освоение мира требует сил!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.