Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Дорога домой длиной в 900 км

Мою дочь родила другая женщина. Узнала я об этом в день родов, дочь приснилась мне, она позвала меня: "Мама!". Сначала я не поверила своему сердцу, потом стала собирать документы и искать свою красавицу. И нашла, за 900 км от моего города.

Мы быстро собрались и поехали с мужем на нашей испытанной "Ниве" за дочкой. Стоял октябрь, золотая осень. Золотая листва деревьев обрамляла наш путь словно царская ковровая дорожка. Правда, была некоторая неприятность. В тот год горели леса вокруг Москвы. И часть дороги была застлана едким дымом, но это не испортило нашего праздничного настроения, мы летели как на крыльях.

И вот мы на месте. Получили разрешение, и я побежала в больницу. Еще на подходе к палате я увидела семь малышей от месяца и до четырех. Нянечка хватала ловко каждого человечка за ножку, быстро мыла, заворачивала и хватала следующего. Увидев меня, женщина заулыбалась малышке, которую мыла: "Смотри-ка, мамка пришла!" Конечно, я расплакалась, конечно, я сразу же поняла, что вот она моя красавица, которая звала меня, конечно, я тут же помчалась в опеку оформлять документы. Оговорюсь сразу, что вся процедура заняла всего три дня.

И вот у меня на руках постановление, цветы врачам и торты медсестрам, новенькая коляска в багажнике, куча каких-то пеленок, потому что не угадала сначала с размером, я думала, что двухмесячный ребенок должен быть в два раза больше. И вот мне выносят дочь, одетую в смешной комбинезончик, но улыбающуюся! "Смотри, чувствует, что к мамке несут", - толкает меня, ошалевшую, нянечка.

И вот мы в машине. На выезде из города нас почему-то оштрафовали за то, что ехали со скоростью 60 км/час. Но больше никто нас не тревожил. Дочь сначала улыбалась, потом спала, а потом никак не хотела есть, пока мы не остановились в кафе. Там, видимо, была подходящая обстановка, да и родители активно жевали, вот и дочь решила с нами за компанию перекусить. Так мы и поняли, что дочь у нас - человек компанейский.

К концу пути, правда, доченька устала и поплакала немного, но в конце концов уснула. Мы благополучно добрались до дома.

Наше солнышко по имени Сонечка растет не по дням, а по часам. Но до сих пор она обожает папину машину и всегда с удовольствием путешествует с нами.

1bog1@rambler.ru

Отзывы пользователей
Люба | 02.03.2010

Ирина, поклоняюсь вам в ноги!

Татуся | 02.11.2009

Спасибо Вам, за ваше золотое сердце. И мужу за понимание и поддержку. Замечтельный рассказ.Здоровья и удачи.

natusik80-06@mail,ru | 09.03.2008

привет меня зовут наташа? я прочитала ваш рассказ и мне очень он понравился?

От Александры - мамы Эрика-сына Афродиты и Посейдона | 23.01.2008

Ваша история просто супер!Сама знаю,что такое долгожданный желанный ребенок.Счастья вам и семейного благополучия!

Пряхина Дина | 18.01.2008

Ирина, Здоровья Вам и Вашей доченьке и всей Вашей семье. Лучше истории я на свете не слышала!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.