Статьи

Эрик - сын Афродиты и Посейдона

Начало марта. А точнее третье число. Морозно. Ведь в Сибири живем. Ура! У "Аэрофлота" скидки. Планирую ехать в Турцию. Пара звонков, и курьер по доставке - мой хороший друг Сашка - у меня в офисе. Билеты складываю пополам и кладу в сумочку. На душе тревога: то ли в конце января, то ли в начале февраля были месячные. Никак не могу вспомнить. В общем, в марте их все нет и нет.

Иду в аптеку. Покупаю 4 теста на беременность: 2 положительно, 2 отрицательно. Ой, мамочки, да или нет? Если нет, то я уже давно смирилась с этой мыслью после операции со внематочной. Потеряла надежду на счастье. А что, если да? Не, быть этого не может. 8 марта никто не работает. 9 марта с самого утра с мамой едем к гинекологу. "Похоже, нормальная беременность," - говорит врач. Мчимся на всех скоростях на УЗИ: "У вас три недели". Слезы бегут из глаз. От непредвиденного, но очень долгожданного счастья.

Как быть с поездкой к Средиземному морю? Планирую отказаться. Врач советует лететь. Это лучше, чем сидеть в душном пыльном офисе на первых неделях беременности. Муж никак не может прийти в себя. Во-первых, будет ребенок, а во-вторых, куда ты тащишься?

В общем, принимаю решение - летим с лялей и точка. А мужу время на раздумья и на ремонт. Ведь теперь у нас новая жизнь начинается.

Беру по минимуму вещей, лишь маленький рюкзачок. Видеокамеру и фотоаппарат. А что еще нужно "маленько" беременной женщине? Не тащить же с собой баулы. Летим: красивым серебристым самолетом. Сначала до Москвы. Потом до Анталии. В аэропорту встречают меня индивидуально на фольцвагене, несмотря на купленный групповой трансфер. Ну надо же какое отношение к беременным! За 40 минут долетаем до Алании. А там - рай!

Целыми днями купаемся с лялей в Средиземном море. Посейдон и Афродита когда-то купались в волнах этого необыкновенной красоты моря. Лежим на пляже. По системе All inclusive в отеле алкоголь льется рекой. Пьяные немцы дымят в барах. Финны обливаются пивом. А я ни-ни. Несмотря на то, что любительница выпить бутылочку-другую пивка с мужем или подружками. Ни одной капли алкоголя! Все. Точка. Я теперь в ответе за жизнь, которая внутри меня. Только свежевыжатый сок и молоко. Кушаем и спим.

А на шестой день едем сначала в Анталию. В центре все дороги перекрыты. 23 апреля в Турции празднуют День детей. И мы попали на этот праздник. А потом целых 14 часов на автобусе до Эфеса. Где Эгейское море. Где небо и море сливаются в бескрайное полотно. Где храм Артемиды Эфесской (чудо света). Я видела одно из семи чудес! Мы видели!

Там, неподалеку, Дом Богородицы. Дом Девы Марии, куда люди всех религий со всех концов света едут молиться о детях. О здоровье близких. Молятся о материнстве.

И так три недели беременности под солнышком, в морской волне провели мы с сыном. И сейчас лежит мой крошечка, сопит под пение дельфинов и шум моря (в mp3 формате). А за окном -20оС.

Засыпай, мой сыночка, засыпай, мой сладенький, мой Эрик - сын Афродиты и Посейдона :)

P.S. Но на этом наши приключения не заканчиваются. Выиграем конкурс - пришлем продолжение. А кому интересно, могу прислать эту древнегреческую легенду.

sasha_krsk@mail.ru

Отзывы пользователей
Анастасия-мама двух детей | 05.02.2008

Рассказ довольно интересный.Желаю вам здоровья на долгие годы.

Марина | 30.01.2008

Александра, я искренне считаю, что твой рассказ самый интересный! Главный приз должен достаться Эрику....

Светлана | 30.01.2008

У Вашего малыша очень красивое имя! Я бы хотела узнать эту древнегреческую легенду.....

Мария | 30.01.2008

У Вас получился самый интересный рассказ! Надеюсь, что Вы выиграете конкурс и пришлете продолжение...

Альбина | 29.01.2008

Интересный эмоциональный рассказ :-) хотелось бы узнать историю Эрика - сына Афродиты и Посейдона

Маруся Павловна | 24.01.2008

Супер, в первый месяц беременности побывать в сказке и для мамы и для, еще не родившегося, малыша! Желаю Вам сказочного счастья!:)

Екатерина | 24.01.2008

Супер! Рассказ очень понравился!!! Хочется продолжения и побольше!!!

мама Оксана | 21.01.2008

меня очень тронула ваша история безумно рада за вас, растите и не болейте!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.