Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Как уложить ребенка спать. Если укачивает папа

Как усыпить ребенка. Ребенок читает книгу родительского тела

Если поставить камеру наблюдения в дом к семье с маленьким ребенком, то вечерами можно часто видеть такую картину.

Папа шагает, как часовой на посту, но вместо автомата у него в руках ребенок. Походка у папы уже немного неровная, и глаза как-то не всегда открыты. Чего нельзя сказать о глазах ребенка. Он не спит, и складывается ощущение, что спать вообще не входит в его ближайшие планы.

Как усыпить ребенка

Папа пришел на выручку маме, что ребенка не сильно расстроило. Заходи на свеженького. Заканчивается все, в конечном итоге, усыплением ребенка. Но каков путь…

Еще десять минут назад у папы были планы доделать работу или посмотреть с любимой женой кино, когда ребенок уснет. И вот папа берет ребенка на руки с мыслью: «Сейчас, сейчас. Минут пять покачаю и…».

Кто сказал, что ребенку нужно говорить вслух? Ребенок читает книгу родительского тела. А в книге написано, что как только он уснет, начнется все самое интересное.

«Я должен это найти. Вон там горит свет. Наверное, это там. Папа все время туда не доходит. Как ему показать, что надо туда? Надо покрутиться» – думает ребенок.

«Дорогая, у него опять болит живот. Думаю, нам нужно опять менять тебе диету», – говорит папа.

Папа на непродолжительное время успокаивается. Он понял причину и нашел ответственного. Но ненадолго. Через некоторое время его шаги становятся шире, и качает ребенка он энергичнее. И несколько раз он прошел мимо этого лучика света, и у ребенка даже получилось туда заглянуть. Ну точно. Там что-то есть. Надо туда.

В это самое время папа начинает понимать, что все планы рушатся. Жена уже ни о чем не думает, кроме своей диеты. Досмотреть фильм до конца уже не получится – завтра на работу. И никаких полезных дел сделать не получится. Это начинает раздражать.

«Кто ты такой, что я должен тебя столько носить? Почему нельзя заснуть? Самому отдыхать и дать отдохнуть родителям. Ты специально издеваешься?» – такие мысли вихрем проносятся в голове папы. Раздражение накапливается.

Ребенок читает книгу родительского тела. Ему становится страшно, и он начинает плакать. У папы злость и чувство вины вперемешку. Этот компот покруче любого коктейля в баре. Голову отключает за пару минут. Устали оба.

Папа уже ничего не хочет и ничего не должен делать. Он просто выключился от бессилия.

Ребенок читает книгу родительского тела: «Папа уже ничего не хочет. Ничего интересно больше не будет. Можно и поспать”. В изнеможении оба засыпают.

Такое часто случается. Но есть рецепт усыпления. Когда вы берете ребенка на руки, то нужно быть полностью с ним. Весь мир надо замкнуть на вас двоих.

Это очень легко сделать. На некоторое время отключитесь от всего. Выкиньте все планы. Как только получилось это сделать хоть на секунду, сразу начинайте петь ребенку песню. О том, какие у него чудесные глаза. Никто в мире не умеет так морщить носик. Твои пальчики – просто чудо природы. Как прикольно ты двигаешь губами. Это поглощает. Вы с ребенком. Через некоторое время вы замечаете, что признались ему в любви уже сорок раз.

Ребенок читает книгу родительского тела: “Папа со мной. Он не уйдет и будет со мной. Я хочу спать. Я сплю”.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.