Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Как важно кормить грудью!

За неделю до родов мы попали в аварию, я сломала ногу в правом коленом суставе, наложили гипс на 6 недель, ходила на костылях.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей.

За неделю до родов мы попали в аварию, я сломала ногу в правом коленом суставе, наложили гипс на 6 недель, ходила на костылях. Роддом находится за 200 км от нашего поселка, поехали на машине, зима, январь, -45 на улице. По медпоказаниям сделали кесарево, 23 января родила дочку 3890 г, 55 см. На 3-й день приложили к груди. Но разве тогда я знала, что важно, чтобы малыш сразу после рождения получил капли молозива — что от этого зависит его жизнь на протяжении года? Моему ребенку давали смесь и глюкозу, мне кололи антибиотик, а на 3-й день я стала кормить.

Ни в коем случае нельзя давать грудь ребенку, если вас кололи антибиотиками. В кишечнике у моей Алинки поселились "плохие" микробы, до 4 месяцев я мучалась. При кормлении она плакала, отказывалась от груди, тогда мы с мамой брали ложечку и кружку, сцеживали и кормили из ложки. Она плохо спала, животик постоянно болел. Не помогало ничего. За месяц мы мало прибавили, врачи сказали переходить на смесь. Но я не сдавалась, продолжала кормить из ложки, бутылку не давала совсем. Пропили много лекарств — линекс, нистатин, бактисубтил, а также укропная вода, ромашка, медовая вода (выводит гниль и газы из кишечника — 1 ч.л. на 1 ст. воды).

Сейчас Алинке 5,5 месяца, болезнь прошла, грудью кормлю до сих пор и не собираюсь бросать. Но откуда мне — молодой неопытной маме было знать, что важно, чтобы в первые часы жизни ребенок получил грудь! Об этом, к сожалению, никто не предупреждает! Об этом нужно знать еще до родов!

ymm08@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.