Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Маникюр во время беременности: мифы и реальность

Можно ли беременным: шеллак, маникюр, педикюр

Каждая беременная женщина заботится прежде всего о своем здоровье и безопасности малыша. Поэтому многие отказываются от окрашивания волос, стрижек, маникюра и педикюра, связывая это с возможным вредом для ребенка. Но оставаться красивой и ухоженной можно и в период ожидания ребенка. Мастера ногтевого сервиса ManiQu отвечают на самые распространенные вопросы о маникюре во время беременности.

Шеллак во время беременности

Можно ли беременным делать обрезной маникюр?

Обрезной маникюр — это всегда риск травмы. Даже стерильные инструменты могут занести под кожу микробы, которые находятся на поверхности рук человека или в воздухе. При беременности риску подвергается не только женщина, но и будущий ребенок. Поэтому мы рекомендуем беременным европейский (безобрезной) маникюр, при котором не используются металлические инструменты и исключается риск даже маленьких ранок. Мастер придает форму ногтям, мягко обрабатывает кутикулу апельсиновой палочкой и специальным размягчающим средством.

Совместимы ли шеллак и беременность?

В производстве профессиональных гель-лаков не используются потенциально опасные для будущей матери и плода соединения. Но за стойкость маникюра не сможет отвечать ни один мастер: из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины, покрытие может трескаться и отваливаться.

Можно ли во время беременности делать аппаратный маникюр?

Да, но в случае гормональных изменений и деформации ногтевой пластины — осторожно. Часть витаминов и микроэлементов вымываются из ногтей под действием гормонов беременности. Ногти становятся мягкими, ломкими, начинают слоиться, изменяется их поверхность — появляются «волны», продольные и поперечные бороздки. В такой ситуации аппаратные методики применяются с осторожностью.

Можно ли делать наращивание и укрепление ногтей?

Процедура наращивания и укрепления ногтей не представляет опасности, если речь идет о гелевом наращивании — материалы крепятся на верхних кератиновых слоях ногтя и не вступают во взаимодействие с живыми структурами. Ни в коем случае нельзя использовать акрил: этот материал опасен, и не только для беременных! Воняет на весь дом так, что хочется убежать. Супер вредная штука.

Можно ли делать маникюр перед родами?

Часто не рекомендуется окрашивать ногти цветным лаком. В процессе любой операции или родов врач может определять состояние пациента по цвету ногтевой пластины, т.к. они моментально реагируют на любые изменения в организме. Уточните у врача, не будет ли он против красивого дизайна на ногтях во время родов: с развитием медицинской техники запрет на цветные ногти постепенно уходит в прошлое.

Можно ли беременным

Можно ли делать педикюр во время беременности?

У беременной женщины изменяется походка, на ногах образуются мозоли в тех местах, где раньше их не было. Педикюр сложно делать самостоятельно, особенно на поздних сроках беременности. Посещение салона тоже дается нелегко.

Виктория, 28 лет: «Мне хотелось поехать в роддом с ухоженными ножками. Я была беременна двойней, и на 8-м месяце не могла не только обрезать самостоятельно ногти на ногах, но даже простой спуск и подъем по лестнице давался мне с трудом, особенно в зимней одежде. Специалист сервиса ManiQu пришла ко мне домой со всеми необходимыми инструментами, быстро выполнила педикюр. Во время процедуры мы делали небольшие паузы — я могла пройтись по дому, размять спину, сходить в туалет».

Опасны ли во время беременности лаки для маникюра?

Дешевые лаки в большинстве случаев вредны. Вряд ли производитель дешевого лака использует качественное, дорогое сырье. Часто в составах недорогих лаков можно встретить компоненты, запрещенные в Европе. Именно поэтому мастера ManiQu работают с качественными лаками марок OPI и Essie.

Анастасия, 21 год: «У меня постоянно слоились ногти, я перепробовала массу лечебных лаков, но эффекта не заметила. Мастер сервиса ManiQu объяснила мне, что расслаивание может происходить как при избытке, так и при недостатке влаги в слоях кератина. У меня влаги был избыток, а я покупала себе увлажняющие лаки. Теперь мне понятно, почему эффекта не было. Мастер помогла мне подобрать лак, и уже через месяц ногти стали заметно крепче, перестали слоиться».

Меры предосторожности при маникюре

  • Компоненты лака: без формальдегида, толуола, дибутилфталата.
  • Материалы от ведущих западных производителей, как минимум — не Китай.
  • Проветривание помещения.

В салоне не всегда предусмотрена возможность размяться, пройтись. Комфортнее для беременной выполнять маникюр на дому, чтобы предотвратить затекание тела.

На что обращать внимание при выборе мастера?

  • Инструмент — стерильный или одноразовый. Чтобы обеспечить стерильность, мастер ManiQu берет с собой в смену столько стерильных комплектов инструментов, сколько на сегодня у него клиентов. Каждый набор инструментов проходит стерилизацию в офисе. Упаковка вскрывается в присутствии клиента.
  • Лучше корпоративный, а не частный мастер. Это обеспечит соблюдение стандартов обработки инструментов и качества услуг.
  • Профессиональный мастер имеет медкнижку — не стесняйтесь попросить её. Шапочку, халат и все инструменты приносит с собой.

Позвоните по телефону +7 499 653-55-51, чтобы вызвать мастера маникюра на удобное вам время, или запишитесь через сайт.


Отзывы пользователей
Галина | 08.12.2016

Мы первый раз в офис вызывали в обеденный перерыв. Было очень удобно, что и пообедать успевали и маникюр сделать, причем никуда ездить не надо было. В декрете приглашала домой на педикюр и маникюр перед родами. Вот сейчас просто забыла о себе. Надо бы пригласить. Руки в ужасном состоянии. А делали качественно и все стерильное.

Мария | 07.12.2016

А я на педикюр мастера из ManiQu вызывала. У мастеров все инструменты, кремики, скрабики для ног с собой и инструменты тоже в стерильной упаковке были. По цене, как в среднем салоне, а по качеству - отлично. Вообще дома удобнее, так как после педикюра не надо обувь надевать и переживать за то, что вся обувь изнутри слоем жирного крема покроется, который и через колготки и через носочки все равно проникает. Еще мастера за собой все-все убирают, вытирают и даже тряпочки для уборки у них свои.

Марина | 06.12.2016

Анастасия, я приглашала мастера на маникюр и шеллак. У мастера с собой лаков 10-12 есть и можно дополнительных 5 цветов выбрать. Лаки свежие, не тянутся. Лампа с собой у мастера небольшая, но профессиональная и инструменты вскрывают прямо перед маникюром из стерильных упаковок. Смотрела на сайте, что и педикюр делают, но сама не заказывала.

Анастасия | 05.12.2016

А я почему-то думала, что шеллак вреднее лака и перестала делать долговременное покрытие, заменив его лаками средней цены. Да, век живи, век учись. Отказывается, что все наоборот надо было делать. Значит буду опять возвращаться к шеллаку. А есть вообще отзывы об этой компании? кто-нибудь уже вызывал?

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.