Статьи

Моя история кормления грудью продолжается

Моему солнышку сейчас 1 год и 5 месяцев, но моя история кормления грудью все еще продолжается. И это так здорово! Правда, поняла я это только сейчас. Но все по порядку.

Всю свою беременность я готовила и себя, и своих близких к тому, что не собираюсь кормить грудью, потому что на момент появления малыша на свет я заканчивала институт и работала... Но как только это чудо произошло, я имею в виду появление крохи на свет, мне очень сильно захотелось прижать его к груди... Это неописуемое чувство эйфории, когда держишь этого крохотного и беспомощного человечка на руках. Хочется подарить ему весь мир. И раскрасить жизнь только самыми яркими и приятными оттенками. Правда, долгие 9 месяцев убеждения сыграли роль, и молоко так и не пришло. 10 суток я, по настоянию мужа, пыталась пробудить в своем, еще не проснувшемся после тяжелых родов, организме возможности материнства. И на 11-й день мой малыш наконец-то наелся вдоволь маминого молочка. Мне было очень больно, потому что сразу прибывшее молоко застаивалось в груди, а малыш, радующейся маминому молоку, не выпускал грудь изо рта. Но и с этим я справилась с помощью мужа, который прочитал много полезных книг и советов на эту тему. И мы вместе решили эту проблему!

Конечно, долгие дни постоянного кормления по требованию выматывали, малыш спал только у груди. И я решила для себя в тот момент, что кормить буду только до 6 месяцев. Но после полугода Илья стал тянуться к другой пище, и мне стало намного проще. В 8 месяцев я уже смогла выйти на работу, при этом продолжала кормить малыша по любому его требованию. На сегодняшний момент я продолжаю работать и учиться и в то же время не лишаю своего кроху счастья самого естественного общения с мамой — кормления грудью! Ведь это так здорово!

Prsweta@rambler.ru

Отзывы пользователей
Asja | 11.07.2008

Вот, вот... А некоторые вообще видят в кормлении грудью только неудобства для себя и фигуры. МОЛОДЕЦ!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.