Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Молочные реки, или Я – просто мама!

Молочные реки, или Я – просто мама!Я дважды мама! Мама двух очаровательных девчушек! Но это сейчас, а еще несколько лет назад я ужасно комплексовала по поводу своей "огромной", как мне тогда казалось, груди. Я ее, несчастную, и утягивала, и горбилась, лишь бы не было видно...

Первый раз всю прелесть наличия полноценной груди 5-го размера я осознала с появлением старшей дочурки. Ритуля родилась маленькой, всего 2700 г, мало того, еще и 8-месячной. Всю беременность меня пугали рассказами о том, что такие детки не выживают. Но у нас все прошло замечательно, и уже на 5-й день мы с мужем принесли драгоценный сверточек домой. Господи, как же мы ее боялись, не знали, что делать. Единственное, что у меня получалось хорошо — это кормить! И уже буквально через три месяца наша Ритулька стала такая толстенькая-кругленькая, как мячик!

Кормила я ее грудью долго, 1,5 года, но пришлось бросить, т.к. нужно было уезжать на сессию. Бедненький ребенок несколько дней плакал: где мамина "гьюдь"? А когда приехала, вдруг отчетливо поняла, что лишилась чего-то важного, что это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты можешь прижать малыша к своей груди и ощущать себя ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ для этого маленького беззащитного человечка.

Молочные реки, или Я – просто мама!К счастью, мне снова скоро посчастливилось испытать всю радость материнства. История повторилась. У меня опять родилась девочка, и снова в 36 недель. И я снова кормлю грудью! Хотя, если честно, я даже и не думала, что может быть по-другому. Я просто знала, что детям НЕОБХОДИМО материнское молоко, и оно у меня было (и есть)!

Не скажу, что мой опыт грудного вскармливания — идеален и безоблачен. Было всякое: и дважды начинавшийся лактостаз, и вечно сырое белье (не помогали никакие прокладки для груди). Я ощущала себя той козой из сказки (у которой из вымечка по копытечку), глядя, как стекают струйки молока по туфлям. Но это все мелочи по сравнению с тем, что я дала своим девочкам! Мне не приходилось вставать по ночам и бежать греть смесь, не приходилось думать о том, не отравится ли ребенок летом от некачественных молочных продуктов, не нужно было думать, как укачать ребенка. Я дала детям внимание, заботу и ласку, и качественное питание — все то, что смогла дать!


Отзывы пользователей
Софья&Машенька | 11.09.2008

Грудь 5-го размера-это круто! Завидую!

Ева | 09.09.2008

Я тоже считаю, что 1,5 года -оптимальный срок для кормления.

Светлана | 24.08.2008

Какие толстушки! Удачи Вам!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.