Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Простой рассказ простой мамы о простом кормлении грудью

Уже 1 год и 4 месяца я кормлю свою Сашеньку грудью. Это так просто! Это так естественно! Это просто здорово! И наконец это просто ЗДОРОВЬЕ! Моё и моей Сашульки.

Вопрос, кормить или не кормить, во время беременности даже не стоял. Конечно, кормить, и только грудью, и только по требованию. Это как аксиома. Это как отче наш. О прелестях и пользе это процесса сказано много. Я хочу поделиться только одним важным моментом, а вернее средством, как избежать нагрубаний, застоя и, не дай бог, мастита.

Итак, по порядку. Она родилась в 14:45 в воскресенье. И сразу я приложила её к груди. О чудо — я мама! Я мама, хотелось кричать, плакать, смеяться. Через 9 дней мы дома. Мы наконец дома: вот ЕЁ комната, вот ЕЁ кроватка, вот ОНА сама. Сначала просто она. Сашулькой она стала только через месяц. А в этот месяц нельзя было найти счастливее человека, чем я! Примерно на 6 месяце кормления, когда я начала прикорм малышки, у меня возникли проблемы. Начались нагрубания, боли, температура — большинство с этим сталкивались. С ног на голову были поставлены все родственники. На себе попробовала всё: от капустного листа до... до бог знает чего. А помогло мне одно простое и всем доступное средство — настойка спиртовая хлорофилипта 1%. И теперь я не знаю хлопот и забот. Как только я почувствую нагрубание (уплотнение), дискомфорт в груди, сразу принимаю 1 столовую ложку этой настойки с полстакана воды три раза в день. И всё! И можно опять кормить и не испытывать боль. Комки в груди рассасываются как по мановению волшебной палочки.

Дорогие мамочки, кормите своего малыша, это самое малое, что только ВЫ можете дать ему. Вы и никто другой!

oktsetse@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.