Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Я кормящая мама и я счастлива

Моей малышке сейчас два года, а я до сих пор кормлю ее грудью. Конечно, большинство знакомых неодобрительно относятся к этому, но несмотря на это у меня — собственное мнение, кстати, мой муж меня в этом поддерживает.

Молоко пришло у меня еще в роддоме, и по большому счету проблем с лактацией не было, проблема была в другом — из-за дисбактериоза моя доча ослабла и не могла сосать грудь с должным упорством и силой. Молоко прибывало, а ребенок не успевал его высасывать. Пришлось частично переводить ее на искусственный докорм. И, о чудо, это помогло! Кормление я начинала с груди, затем давала бутылочку со смесью, а заканчивала грудью. Моя доча начала крепнуть, появилась сила, и кормление смесью постепенно было сведено к минимуму, лишь на случай дальних поездок. (Кстати говоря, готовые смеси хранить нельзя, и поэтому у меня с собой на этот случай было две бутылочки — одна с теплой кипяченой водой, а другая с отмеренным количеством сухой смеси, при необходимости я смешивала их содержимое). А потом я вовсе отказалась от смесей.

Кормить грудью своего ребенка — это удовольствие. Чтобы было понятнее, поясню: осознание того, что только ты и никто другой можешь дать своему малышу самое необходимое и ценное. Что уж говорить о чувстве единения и особой нежности, которую испытываешь, держа свое маленькое чудо у груди. Я кормлю свою доченьку до сих пор и я счастлива, что у меня есть такая возможность, ведь благодаря этому моя малышка развивается быстрее, да и иммунитет крепче. Мамочки, кормите своих деток по возможности дольше и с удовольствием — ведь это большой вклад в их развитие.

ionova.alenka@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.