Статьи

Я — ненормальная!

Да, к сожалению, это действительно так. Оказывается, просто кормить грудью своего малыша — это ненормально. Находясь в активном детородном возрасте и оглядываясь на своих ровесниц — мам и женщин младше — я вынуждена делать такой вывод. Я — ненормальная.

— Ты что, кормишь грудью? И что — молока хватает?

— Как, ты не даешь ему водички?

— Что, только одно молоко?

И так далее, чувствуешь себя каким-то инопланетянином.

Как же так получается, что кормление грудью — самое физиологичное, естественное отношение между ребенком и матерью превратилось в какое-то ортодоксальное, вызывающее вокруг как минимум удивление, действо! Хочу стать нормальной!

wvm@sibmail.ru

Отзывы пользователей
Василиса | 05.07.2008

Я такая-же ненормальная, как и ты! Я просто счастлива, когда моя деточка чмокает губками, вся моська в молочке и её улыбка до ушей наполняет меня непередаваемыми чувствами. Я счастлива! Мы пьем только мамино молочко, от воды дочка отказывается сама и я её понимаю. Как это пить безвкусную воду, когда есть сладкое молоко! Нам 5 месяцев. Своего старшего сына (ему сейчас 12) кормила всего 3 месяца, из-за советов "более мудрых" и "нормальных" стала прикармливать и молоко за ненадобностью пропало. Не поддавайся на уговоры и советы таких умников, оставайся "ненормальной" и получайте удовольствие от вашей близости с ребенком.

Сенечка | 19.06.2008

Вы просто умничка. Я тоже частенько сталкиваюсь с такими вопроса. Доченьке уже год, и я продолжаю кормить её грудью. Многие недоумевают. В песочнице приходится слышать: "Я чуть докормила до года. Надоело уже. Я так рада, что отучила" и т.д. Я планирую кормить до 1,5 лет, а там уж как получится ( просто кормлю уже одной грудью, да и молочка не очень много, но доче пока хватает). Так что кормящим мамам памятник ставить надо. :))) Здоровья Вам и Вашему карапузику!!!

Марина | 16.06.2008

Вы молодец,что кормите своего ребеночка, никого не слушайте икормите наздоровье сколько вам захочется,ведь это ваш ребенок и его здоровье в ваших руках!У меня подобная ситуация,только в дополнение ко всему муж высказывает недовольство по поводу кормления.Я понимаю его в какой-то степени ему хочется куда-нибудь уехать отдохнуть и выйти в город со мной.Нашей дочке 9 мес,я собираюсь кормить ее минимум до 1,5 года,а максимум сколько получиться (хочется как можно дольше).Положительных опытов в кормлении немного (бабушка и подруга), в основном отрицательные.Со стороны мужа вообще никто не поддерживает этот процесс,а вот мои родные наоборот поддерживают, за это им спасибо. Никого не слушайте, делайте так как подсказывает ваше сердце!

Ольга | 16.06.2008

Вера, Вы всё правильно делаете! Мать лучше знает что нужно её ребёнку! У меня была такая же ситуация,а ещё в дополонение мы прививки не делаем,представте что приходится выдерживать, какое давление!

Natasha | 15.06.2008

Разве то, что создала природа - ненормально? Моей дочери 2 года и 2 месяца и я до сих пор ее кормлю грудью. Я горжусь этим! Многие с сарказмом спрашивают: "Ты будешь кормить ее до школы?". Когда я родила, у меня не было молока, но я не теряла надежды. Разве могу я прервать кормление, когда с таким трудом я добилась молока. дочери нравится и мне тоже. А на чужое мнение я не обращаю внимание.

Анастасия | 15.06.2008

Нет, ты хочешь стать не нормальной, а такой как большинство. А так ты в полне нормальная и даже очень правильная мамочка:)

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.