Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Я 5 лет кормила грудью

У меня три дочери. Первую дочь кормила только 6 месяцев, моя мама категорически была против грудного вскармливания и плодотворно постаралась. Зато двоих младших дочерей я кормила почти до трёх лет каждую. Помимо тактильных приятных ощущений, большое удобство во время прогулок, дальних поездок (мы ездили к морю, не отказывали себе не в каких походах, ведь еда и питьё всегда готово, чистое и свежее). Ничего кипятить, стерилизовать не надо. Да и к собственному питанию отношение особое, а это и здоровье, и молодость. Правда, кожа на груди попортилась, много порывов, но форма великолепная, не стыдно с глубоким декольте в люди выйти.

Хочу поделиться опытом, как иметь достаточно качественного молока. Первое — достаточный сон и ровный эмоциональный настрой, без стрессов и перенапряжений. Помимо снижения количества молока страдает его качество, гормон стресса через молоко передастся ребёночку, и круг замкнётся. Второе: жирность молока повышает ячмень, а это перловая каша, само собой чай с молоком, обязательно горячий, отвар крапивы, семя укропа, различные травяные сборы. И не спешите худеть, ваша полнота гормональная, постепенно и так придёт всё в норму, главное не залёживаться, гулять, спорт в меру, не до изнеможения, а в удовольствие. Заметили: питание здоровое, спорт в удовольствие, не стрессам, близость с ребеночком… Красота да и только.

oksana71@kemcity.ru

Отзывы пользователей
Татуся | 02.11.2009

Спасибо, Оксана, за добрые советы. Моему сыночку 1,1. и я пока не планирую отучать, несмотря на возгласы окружающих.

Лилия | 13.08.2008

Оксана вы просто мать-героиня!не пониманию почему ваша мама была против,наверно у нее свой взгляд на это,ну да ладно,главное она не перебила у вас желание кормить грудью остальных девочек!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.