Статьи

Мы растем в движении, потому что постоянно находимся в движении

Мой сыночек как родился, буквально сразу начал протестовать против пеленания. Ему обязательно нужно было, чтобы хотя бы ручки были свободны. Я даже пыталась пеленать его в две пелёнки. Вроде бы всё, запеленала хорошо, но проходит несколько минут, и карапуз ручки уже высвободил. Даже медсестры в роддоме говорили: ну и богатырь родился, все бы ему руками махать, прям хоть саблю давай.

А когда выписались из роддома, вообще не стали пеленать и встретили такую радость малыша: он свободно двигал ручками и ножками. Это его совершенно не отвлекало, и спал он очень хорошо. А дальше, как все любознательные и подвижные малыши, изучал все вокруг, коврик с игрушками. Потом начал садиться, дальше — ползать, и не успели мы оглянуться, как карапуз пошел. Больше всего ему нравилось гулять в парке, где собиралось много малышей, и у всех были разные игрушки. Поиграть сыну хотелось во все, и мы буквально бегали от одной игрушки к другой.

А потом и лето подошло. Купили мы малышу маленький надувной бассейн. Ему, конечно, нравилось в нем играть, но плавать в нем было неинтересно. И огромный интерес вызывал у него большой бассейн для взрослых. Видя, как мы там купаемся, сын стал проситься в наш бассейн. Мы его стали брать, и ему так понравилось плавать и плескаться, что все лето мы провели, плавая в большом бассейне.

А вот когда дачный сезон закрылся, и мы переехали в квартиру, сыну ванна большая не понравилась... И теперь на каждое купание он берет свой любимый тазик, в который еле помещается, и не просто купается, а превратил свой тазик в аттракцион. Он в него садится, набирает воды и крутится что есть силы. Вода, конечно, выплескивается и разбрызгивается, но ему от этого еще веселее.

Недавно мы ходили в парк, а там установили новый аттракцион — маленький батут. В него может заходить только один ребенок и прыгать, пока время положенное не кончится. И мы, конечно, не смогли обойти стороной этот батут. Святославу он так понравился! Теперь он с удовольствием на нем прыгает и бегает.

Вообще могу сказать, что карапуз у нас очень подвижный, и растет он действительно в движении, потому что он постоянно в движении.

pakomova@mail.ru

Отзывы пользователей
Евгений, не врач | 18.03.2009

Елена Сергеева-читай внимательно прежде чем писать. когда ребенка брали в парк он уже ходил "а потом и лето подошло" может ему уже 1 год был, а то и более. так что это не совсем кроха.

Елена Сергеева, врач | 31.10.2008

Купать грудничка во взрослом бассейне - это преступление.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.