Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мы растем, растем, растем...

В преданье старом говорится, когда родится человек, звезда на небе загорится, чтобы светить ему навек! Мой сын - желанный и долгожданный ребенок и для мамы, и для папы.

В преданье старом говорится,
когда родится человек,
звезда на небе загорится,
чтобы светить ему навек!

Мой сын - желанный и долгожданный ребенок и для мамы, и для папы. Свое движение наш малыш, а вернее, его душа начала к Земле задолго до своего земного воплощения. Родился сынок в воскресение (значит, лежебокой не будет), в 7 часов утра. Здесь уместна поговорка: кто рано встает, тому Бог дает. Бог-то дает, но надо еще уметь за это ухватиться и удержать. А вот в этом как раз и поможет нам движение во всех его проявлениях: физическое движение, движение и скорость мысли, упорство в достижении цели! Как та лягушка из басни двигалась-двигалась, да и вылезла из горшка. А в горшке вместо сметаны уже масло.

Сына мы назвали Борисом. По знаку гороскопа сын Стрелец, а родился в год Лошади. Про себя я иногда называю его: мой Кентавр. У каждого малыша при общей тенденции свои особенности в развитии. Меня удивляло, что Боря почти до пяти месяцев не переворачивался со спины на живот и наоборот. При этом очень активно, долго и с удовольствием дрыгал ручками-ножками, лежа в кроватке или коляске. После курса массажа в 4 месяца стал более гибкий, пластичный. Игрушки любил твердые, гремящие, чтобы можно было ими хорошенько постукать. В 6,5 месяцев хорошо сидел сам, без поддержки. За период с 7 до 8 месяцев стал опираться на ножки, утратил рефлекс "ходьбы". Мне запомнился период с 7,5 примерно до 10 месяцев, когда Боря бегал по всей квартире в ходунках, отталкиваясь от углов. Это занятие здорово выручало, можно было сделать домашние дела. В 10 месяцев из легких ходунков китайского производства стал просто вываливаться головой вперед. Пришлось убрать данный транспорт.

Очень активно Бориска всегда двигался к моей груди с молочком. Мне приходилось быть наготове в любой момент распахнуть одежду и накормить птенца. Грудь сосал сынок до 3 лет, а я и не сопротивлялась.

В 9 месяцев богатырь уверенно вставал на ножки, а в 11 месяцев впервые пошел самостоятельно и сразу хорошо. Этап ползания нас обошел стороной.

Сейчас сыну почти 6 лет. Активный, любознательный, непоседливый ребенок. Мы много гуляем на детских, спортивных площадках, катаемся на велосипеде. В играх сын заводила, придумывает сюжетно-ролевые игры, в основном на тему: догони меня. По дому передвигается скачками, прыжками, разговор скорый. Периодически я сержусь на сына, прошу его: будь поспокойнее, имей терпение, производи меньше шума. Но при этом понимаю, что у детей особым образом происходит обмен веществ, и если ограничить потребность ребенка в движении, замедлится физическое, а значит, и умственное развитие. Эти вещи взаимосвязаны.

Дорогие родители, мамы и папы! Радуйтесь каждому моменту жизни с вашими детками, гуляйте и играйте вместе. Всего вам доброго!

vizuga@yandex.ru

Отзывы пользователей
Евгения | 03.06.2009

Люба, очевидно, что вы замечательная мама! Спасибо вам за пожелания! Замечательная статья!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.