Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мы все еще питаемся грудным молоком

До родов наслушалась от родных и знакомых всяких историй о несложившемся ГВ, узких протоках, детях, не берущих грудь, маститах и прочих ужасах. Впервые приложив свою кроху к груди спустя полчаса после родов, испытала нечеловеческое облегчение и какое-то биологическое счастье, такое, которое, наверное, роднит и объединяет всех матерей-млекопитающих. Только во время ГВ у женщины и ребенка есть возможность продлить то чувство единения, которое было у них до момента рождения.

Физиологически мой "молочный аппарат" устроен настолько совершенно, что ни я, ни ребенок не сталкивались практически ни с какими сложностями в этом деле. Единственная проблема, которая доставила немало хлопот, но которую мы благополучно переросли, это ЗУБЫ. С момента прорезывания первого зуба и до того, пока не полез пятый, это был кошмар. Я ходила вся покусанная в кровь. Очень слабым спасением были силиконовые накладки: с ними ребенку было не так удобно сосать, и поэтому процесс кормления (кстати, в тот момент достаточно болезненный) затягивался иногда чуть ли не на час. Я плакала, хотела все бросить, но пока решалась, проблема отпала сама собой.

Но это был единственный неприятный момент. Остальное — сплошной позитив. Такое спокойное и умиротворенное настроение охватывает нас обеих с моей малышкой во время кормления, что никак пока не решусь прекратить ГВ, хотя Ане уже год и восемь. Благо работаю пока, не выходя из дома, так что ребенку в этом отношении лафа (мама почти все время рядом, молоко есть). Думаю, правда, с осени, месяца через два, придется "прикрывать лавочку" — мне надо выходить на нормальную работу, а малявке — готовиться к садику.

andr-lenus@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.