Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Наш здоровый малыш

Что значит правильно кормить своего малыша? Я начала работу с себя. Еще будучи беременной приняла решение правильно питаться. Это оказалось непросто в наш век химии и нитратов. Отказалась от кофе и чая, давилась вареной говядиной, сотрудники хихикали, когда я доставала баночки с домашней едой вместо того, чтобы поесть в кафешке.

Малыш был беспокойным, и я старалась больше гулять, дышала кислородом. Роды прошли успешно, и вот наступил момент воссоединения с малышом. Незаметно прошли 4 месяца. Он питался только грудным молоком. Я читала много литературы, задаваясь вопросом, когда же следует начать прикорм. Малыш родился здоровым. К врачу мы ходили очень редко, только для плановых осмотров.

Сейчас я понимаю, что можно было бы смело кормить грудью, не беспокоясь о прикорме до 6 месяцев, но тогда мы впервые попробовали яблочный сок. Малыш стремился узнавать новое и в четыре месяца без труда начал пить из чашки. В пять месяцев ел кашу на завтрак и овощи. В шесть месяцев осчастливил нас тем, что сидел на горшке. В семь мы уже пытались вставать. А в восемь затопали с поддержкой за ручки. Сейчас малыш осваивает открывание ящиков. Благодаря моему питанию в период кормления у нас практически не было аллергии. Все пробовала небольшими порциями, исключила шоколад и цитрусовые. И сейчас малыш уже ест все, радуя меня и бабушек.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.