Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Постигая водные просторы

Все любят воду, а особенно дети! Так и моя дочурка Алина, ей 1 годик, в частности. Когда ей исполнилось 2 месяца, Алина изучала водные просторы в ванне. Вместе стали осваивать технику плавания. Ведь нет ничего приятнее, чем расти в движении: нырять, плыть, двигаться. Сначала робко, а потом смелее повторяли движения в воде. Алина училась задерживать дыхание. Я говорила ей: "Ныряем!" Потом поливала водичкой, так она училась концентрироваться и держать дыхание. Позже, через месяца три, дочка ныряла по-настоящему. И слово "ныряем" для нее стало родным. Теперь она подросла, ванна стала маловата, и мы ходим в бассейн. Ведь нет ничего приятнее, чем плескаться в воде. И целого мира становится мало. Постигая мир маленькими шагами, можно узнать много нового. И вода в этом большой помощник!

Mir_Wolga@mail.ru

Отзывы пользователей
Лидия | 06.10.2008

В каком бассейне вы продолжили заниматься: где плавают малыши только малыши, а мамы их из-за бортика поддерживают, или в бассейне вместе со взрослыми? Дело в том, что я с сыном также начинала заниматься в ванной, потом в "грудничковом " бассейне, где плавают только малыши (с проточной водой). Это было до года. А потом мы перешли в бассейн, гд в воде мамы с малышаи. И начали болеть. После третьего раза заболевания пришлось отказаться от посещения бассейна... Болеть перестали... Плавать ужасно хочется, но где? Как очищается вода в вашем бассейне?

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.