Статьи

Стоим до последней капли... молочка!

Что буду кормить грудью, я была уверена еще во время беременности. С самого первого дня я старалась дать моему сыночку все самое полезное: я пила специальные витамины для кормящих, сборы трав для лактации, смеси, чаи. Мне было в радость все это пить — потому что я видела, как хорошо прибавляет в весе мой малыш! С каким удовольствием он посасывает и причмокивает! Мы очень много ездим, гуляем, и у меня никогда не было проблем, чем бы накормить кроху в поезде или просто на улице. Я носила его в слинге, поэтому проблемы пятиминутного перекуса у нас не было! Мы ели чуть ли не на ходу! Целый год (точнее, 1 год и 2 месяца) я кормила свою малютку самым ценным — своим молочком.

Но вот беда! Мы заболели стоматитом! Видно, не доглядела я, и сынуля что-то грязное на улице потянул в ротик. Да еще и на фоне трех поставленных прививок иммунитет ослаб, в общем, заболели! Сейчас уже 6 дней мучаемся оба! Грудь набухла, сосать он не может, т.к. весь ротик в язвочках (афтах). Стараюсь, сцеживаю молочко и руками, и молокоотсосом, но за каких-то 6 дней молочка становиться все меньше и меньше! Ведь кто кроме родного малыша сможет выпить все мамино молочко из тити?

Пришлось купить смесь и научить малыша пить из бутылки (ведь за год из бутылки мы толком и не пили!), раньше надобности не было! Мое сердце кровью обливается, когда я вижу, как мой сынулечка сосет смесь из бутылочки, а у меня молочко в груди перестает приходить... так обидно! Но я все равно хоть по 100 г в день, но сцеживаю своего молочка и кормлю им из бутылочки.

Я очень надеюсь, что мы скоро выздоровеем и снова будем сосать мамину титю! Ведь я планировала кормить своего малыша хотя бы до 2 лет! Сейчас он сосать не может, но засыпает все равно по привычке так: до одной груди он дотрагивается губами, а другую обнимает рукой! Вот так мы и спим уже неделю, пока болеем.

Надеюсь, все у нас будет хорошо, и мы успеем выздороветь до того, как молочко у меня кончится! И хочу сказать остальным: мамочки, боритесь за свое молочко до последней капли, ведь это самое лучшее, что вы можете дать своему малышу в первый (во второй и третий) год его жизни!

kylistova@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.