Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Владюха-горнолыжник

Нашему путешественнику сейчас 8 месяцев. Он родился 24.04.07. Первое свое путешествие он совершил еще в животике, правда, я даже не знаю, сколько нам было, т.к. путешествуем мы очень часто, не могу сидеть на одном месте долго. Когда Владька родился, дома мы просидели всего месяц, выдержав прабабушкины наставления о том, что месяц ребенка не надо никому показывать. Пышно отметив месяц нашего крохи, мы отправились в путешествия по Подмосковью. Каждые выходные куда-нибудь ездили. В 2,5 месяца мы поехали на Псковщину к бабушке, забирать гостившего у нее уже 2 недели старшего сына. А в 3 месяца отправились к бабушке в Беларусь. К сожалению, потом был долгий перерыв, т.к. папа все же должен хоть показываться на работе. Но наконец наше заточение кончилось. И мы отправились всей семьей покорять вершины Эльбруса.

Путешествовать с маленькими детьми решаются немногие... Аргументируя тем, что и ребенка намучаешь, и сам не отдохнешь. Я так не считаю. Что касается малыша, то ему везде хорошо, где есть заботливые и любимые мама с папой. А что касается самих родителей, так, мои дорогие, ребенок - это на всю жизнь, и если вы от него устаете, какие же вы родители?! Мы с нашими мальчишками (Артем 5 лет, Влад 8 месяцев) отдыхали на базе "Терскол". На горнолыжных курортах не предусмотрен отдых с грудничками, но нас это нисколько не смутило. Самое главное, у нас было огромно желание научиться кататься на лыжах, удобная складывающаяся коляска, упаковка памперсов, мамина грудь и несколько баночек с детским питанием.

Учились кататься мы с мужем и старшим сыном в так называемом "лягушатнике" со всей группой, пока малыш спал. А потом по очереди дежурили (я с Владом, муж спускается с горы, потом он с Владом, я спускаюсь с горы). Возле склона куча кафешек, ни одна хозяйка не отказывала нам в приеме, все очень доброжелательно к нам относились, старались угодить. Некоторые даже предлагали услуги "няни" совершенно безвозмездно. Если уж очень устали, можно за 100 руб. взять такси (иногда сочувствующие дяденьки и бесплатно довозили) и вернуться на базу.

Артемка спускался с нами, то со мной, то с мужем. Он занимается фигурным катанием, поэтому резво встал на лыжи. Кроме катания на лыжах мы ходили всей семьей в бассейн. Супер! Влад был в восторге. И даже от экскурсии в Нальчик и на термальный источник мы не отказались.

В нашей базовской столовой были замечательнейшие официантки. Мало того, что нам готовили отдельно овощи и кашки, так еще они развлекали Владьку, пока мы ели (и все это было совершенно бесплатно!). Единственный минус - это то, что в номере не было детской кроватки. Владюха спал с нами и был от этого в полном восторге, т.к. любимая "сь" была всегда рядом. Мы провели незабываемые 12 дней в Кабардино-Балкарии! Надеемся поехать туда еще раз.

shumka-79@mail.ru

Отзывы пользователей
Елена | 16.01.2008

Молодцы!!!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.