Статьи

Иван - путешественник!

Сейчас моему сыночку Ванюшке 6 месяцев, а путешествовать он начал еще задолго до своего рождения. Первый наш полет мы совершили на 4 месяце беременности в Иорданию.

Иван - путешественник!Сейчас моему сыночку Ванюшке 6 месяцев, а путешествовать он начал еще задолго до своего рождения. Первый наш полет мы совершили на 4 месяце беременности в Иорданию. Проведя там незабываемую неделю и насладившись красотами, мы решили, что еще повторим наше путешествие до родов, и повторили - В Грецию. Когда я находилась на 7 месяце беременности, мне приспичило полететь в Грецию, так сказать, устроить небольшие каникулы перед предстоящими трудовыми буднями - рождением и воспитанием малыша. Полет, как и само путешествие по Греции, прошел замечательно. Мы побывали на многих островах и в городках, посмотрели все основные туристические достопримечательности. В общем, программа максимум была выполнена.

Итак, долгожданный сынок родился 10 июля 2007 года. Все шло, как у всех, - бессонные ночи, газики, запорики, прививки и прочие проблемы. В 4 месяца все стало меняться - спать мы стали лучше, животик перестал нас мучить, и мы расслабились :)

Наступал новый 2008 год. Россияне пребывали в легком ажиотаже (как всегда это бывает у нас). Впереди 10 дней каникул! Все наши знакомые куда-то засобирались - Сочи, Ялта, Таиланд и в прочие тепленькие местечки. У меня началась депрессия - я-то никуда не еду. Супруг, видя мое состояние, предложил всей семьей отправиться отдохнуть в Эмираты. Я с радостью согласилась.

Иван - путешественник!И вот мы в аэропорту. Сложности начались сразу: отобрали детскую коляску, мотивируя, что на борт самолета нельзя (мы летели "Катарскими авиалиниями"). Никакие наши уговоры, что ребенок маленький (Ване было неполных 6 месяцев), толком сидеть, а уж тем более ходить не умеет, на сотрудников авиакомпании не действовали. Мы сдались и пошли в самолет (летели мы первым классом). После взлета принесли люльку для малышей. Я поместила в нее ребенка. Лежать в этой люльке, естественно, он не хотел, и это понятно - руки и ноги его упирались в края этого корыта. Я быстро поела и взяла сына на руки. Игрушки ему скоро наскучили, и мы принялись рвать газеты и салфетки. В общем, к моменту приземления пол под нашими креслами был весь усыпан бумагой. Надеюсь, стюардессы не сильно нас "вспоминали".

Прилетев и получив багаж, мы отправились в гостиницу. Разместились и попросили кроватку для малыша. Увидев кровать, я поняла, что спать мы будем втроем. Раньше мы никогда не практиковали сон с ребенком, но оказалось это очень даже хорошо - сын спал гораздо дольше обычного по утрам и, следовательно, давал и нам выспаться. Проснувшись, мы шли гулять к морю, а затем по магазинам. Была, естественно, и небольшая культурная программа. Кроме того, сынуля позволил нам с папой сходить в ресторан на Православное Рождество, заснув на свежем воздухе.

Несмотря на все проблемки, а они всегда есть при любом путешествии, все прошло замечательно, и мы снова полны решимости покорять другие страны и континенты всей семьей!

andreeva-evgeniy@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.