Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

1 месяц. Первое путешествие

На море наша Яночка поехала, когда ей был всего 1 месяц и 10 дней, старшей было почти 5 лет, это был конец сентября. И мы как опытные путешественники со старшим ребёнком, отважились поехать и с такой крохой в Турцию.

1 месяц. Первое путешествиеНа море наша Яночка поехала, когда ей был всего 1 месяц и 10 дней, старшей было почти 5 лет, это был конец сентября. И мы как опытные путешественники со старшим ребёнком, отважились поехать и с такой крохой в Турцию. Отель выбрали клубный с огромной территорией, чтобы было, где с коляской погулять, и побольше развлечений для старшей дочки.

Вылет у нас был рано утром, так что пока ехали в аэропорт, Яночка спала. Когда приехали, я её покормила в машине, положили в коляску (мы с собой брали люльку) и повезли. На регистрации нам с трудом разрешили оставить коляску и не сдавать её в багаж, в самолёте муж отнёс её на 1-й этаж. Перелёт прошёл спокойно, почти 3 часа проспали, кушали на взлёте и посадке, чтоб ушки не болели.

В отеле мы жили в бунгало на 1-м этаже, так что никаких трудностей с коляской, спала Яночка тоже в коляске. У нас с ней был режим: кушала она перед нашим завтраком, обедом и ужином (и, конечно, ещё, когда ей захочется), и мы потом спокойно себя чувствовали в ресторане, она лежала в колясочке, рассматривала игрушки, иногда капризничала, но в этом нет ничего страшного, мы её успокаивали, брали на руки, качали. После завтрака обычно были у бассейнов, со старшей дочкой катались на горках, купались, фотографировались - то я, то муж. В этом отеле очень много было лежаков под соснами в тени, там мы и прятались с Яночкой. После обеда отдыхали и шли к морю до самого вечера. Яночка с большим интересом смотрела на волны, всё-таки есть в них какое-то волшебство! После ужина иногда умудрялись посмотреть анимацию, ну, а старшая не пропускала ни одну детскую дискотеку!

В день перед отъездом наш папа решил, что ребёнок должен узнать, что такое море, и окунул Яночку. Она, конечно, потом сказала, что о нём думает...

Так что не стоит бояться путешествовать с малышами, в этом нет ничего страшного. Жаль только, что они об этом будут помнить только по фотографиям...


Отзывы пользователей
Оля | 07.02.2008

Огромное спасибо за отзыв, их так мало об отдыхе на море с грудничками до 6 мес.! Я ищу любую информацию об отдыхе с грудничком 2-3 месяцев. Можно поинтересоваться, что за отель в Турции Вы выбрали? Может есть ссылка на сайт отеля? Позволяло ли меню шведского стола соблюдать диету кормящей мамы? Как Вы организовали купание доченьки? Брали с собой надувную ванночку или купали во взрослой? Какие развлечения есть в этом отеле для старших детей? Заранее спасибо!

Яна | 04.01.2008

молодцы!

Ленуся | 24.12.2007

Как хорошо, что у вас отдых с грудничком удался, не было больших проблем! Но не каждая мамочка рискнет ехать за границу с такой малышкой. Молодцы!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.