Статьи

Всему своё время

У нас с этим связана целая история. Мы, как многие молодые родители, не знающие, как и когда приучать к горшку, пробовали нашу чудную дочку Ксюшечку приучить ходить на горшочек в 7-8 месяцев. Когда Ксюшечка хотела в туалет, она нас оповещала таким грозным, громким кряхтением. Я уж было подумала, что она у нас вундеркинд, научилась ходить в туалет в столь раннем возрасте. А другие родители мучаются, приучают к горшку, дай бог, к двум годам. Ну, в общем, конца и края не было моему восторгу.

Прошло несколько месяцев. Ксюшенька прекратила подавать сигналы, ходила тихонько в свои штанишки. Сделала, значит, она "дело", стоит, улыбается. И улыбается во весь рот, и хихикает.

Тут, конечно, оптимизм мой прошёл. Не стала я больше "мучить" ребёнка. Почитала хорошую литературу. Выяснилось, что ребёнка надо приучать к горшку не раньше 1,5 лет, как раз в том возрасте, когда он может самостоятельно сесть на горшок и встать с него.

Сейчас Ксюшеньке 1 год 6 месяцев. Она периодически сама ходит на горшок. За это она получает маленькие награды в виде медалек, которые я торжественно вешаю ей на шею, когда она сделает всё правильно. Она у меня молодец, очень старается. Ей очень нравится наша игра.

И немножко слов о том, как же мы научились самостоятельно ходить на горшок. Поначалу, в 1 год 2 месяца сажали мишку на горшок и кряхтели, как будто тужимся. Потом Ксюшенька, глядя на своего мишку, тоже стала повторять за ним, она, как и многие детки, очень любит всех парадировать. Если Ксюшенька долго не ходила в туалет, я периодически говорила ей: "Ксюшенька, где горшок?" Она бежала и садилась, когда сходит, когда нет. А теперь она самостоятельная.

Так, что дорогие родители, всему своё время.

maria_kn@inbox.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.