Дети, вскормленные грудью, добиваются большего в жизни

22.02.2007
Дети, которые были вскормлены грудью впоследствие быстрее идут по социальной лестнице и добиваются более высокого социального положения.

Группа исследователей из Бристольского университета проанализировала жизненный путь 1,400 младенцев, рожденных в 1937-1939 годах. Оценивался их жизненный путь, достижения и уровень социального положения за 60 последующих лет.

Те, которых матери кормили грудью, 41% вероятностью поднимались вверх по социальной лестнице по сравнению с детьми, которые были вскормлены из бутылочки.

Частота кормления грудью не зависела от класса так, как это зависит сейчас, говорят исследователи. Сейчас практика грудного вскармливания наиболее популярна у представителей среднего класса.

Однако небольшая вероятность того, что семьи с большим достатком чаще кормили смесями, остается. Из-за достаточных средств, такие семьи могли себе позволить няню и заменители грудного молока.

Чем дольше проходил процесс вскармливания, тем больших высот добивались люди.

В семьях, где один из детей вскармливался грудным молоком, а другой - искусственно, разница между ними составляла около 16%. дети на грудном вскармливании, вырастая отличались большей социальной мобильностью и целеустремленностью.

Руководитель исследования доктор Richard Martin говорит о том, что причиной такого явления стало не само вскармливание, а повышение уровня интеллекта, которое происходит, если ребенок находится на естественном вскармливании.

Что именно в грудном вскармливании: развитие мозга, большая эмоциональная связь с родителями или просто лучшие социальные условия, приводят к такому эффекту - предстоит узнать.

[Новорожденный - 9 месяцев]
Медицинская информационная сеть

  Здоровье |   Инфекционные болезни, иммунитет, прививки |   Физкультура и закаливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...

Укол или капли? Делаем прививку от полиомиелита

Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.