Младенцы формируют воспоминания, но теряют их

28.02.2007
Взрослые редко помнят события младенческого возраста, однако это не значит, что грудные дети не формируют воспоминания.

Профессор Патрисия Дж. Боер из университета Duke в Калифорнии, исследовала понятие так называемой "младенческой амнезии", которая заключается в неспособности взрослых людей помнить события раннего детства.

Долгое время считалось, что младенцы просто не способны формировать воспоминания, однако Боер доказала, что это неверно.

Способность формировать воспоминания зависит структуры мозга, она развивается в разное время. Поскольку эти структуры объединяются между 8 и 18 месяцами жизни, исследователи видят рост способности к долгосрочной памяти. В возрасте от шести месяцев до двух лет дети способны помнить события от 24 часов до года.

Боер сравнивает способность запоминать и забывать у взрослых и детей с дуршлагами с отверстиями разной величины. Дуршлаг взрослого человека имеет маленькие отверстия, а детский - большие. Поэтому у младенцев большее количество воспоминаний теряется. Взрослые люди обычно помнят события из раннего детства, если они имеют яркую эмоциональную окраску.

Другой исследователь из университета Калифорнии Лайза Оаки считает, что в то время как у грудных детей разный коэффициент развития памяти, все младенцы чрезвычайно интеллектуальны и способны извлекать информацию из окружающей среды.

[Новорожденный - 1 год]
MigNews.com

  Здоровье |   Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.