Вкладыши о гражданстве отменят с 6 февраля

29.01.2007
С 6 февраля 2007 года выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет, будет упразднена.С 6 февраля 2007 года выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет, будет упразднена. До сих пор практически все родители-граждане РФ были вынуждены получать вкладыш о гражданстве для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в различных сферах. В частности, этот документ требовался при оформлении заграничного паспорта на ребенка или для внесения сведений о ребенке в загранпаспорт родителей.

С 1 января 2007 года на территории России начали действовать свидетельства о рождении ребенка нового образца. Их отличие состоит в том, что в новом документе появилась дополнительная графа - гражданство родителей. Дети, рожденные в начале 2007 года, уже стали обладателями такого свидетельства. Как сообщили корреспонденту "Номер один" в Управлении Федеральной миграционной службы, если гражданство родителей не определено, а такое случается, то в соответствующей графе будет стоять прочерк. Это означает, что свидетельство о рождении не будет являться документом, удостоверяющим гражданство ребенка. Если хотя бы один из родителей является гражданином РФ, и ребенок рожден в нашей стране, то эти данные тоже находят отражение в свидетельстве о рождении и подтверждают гражданство малыша.

Кроме того, семьям, у которых дети появились до 2007 года, желающим подтвердить их гражданство, необходимо обратиться в миграционную службу. Здесь запись о детях в паспортах родителей заверят печатью. Это также будет являться документом, который подтверждает гражданство ребенка. Это означает, что теперь родителей избавят от необходимости бегать по инстанциям ради получения вкладыша, подтверждающего российское гражданство их детей. Чиновники, удостоверяя гражданство несовершеннолетнего, будут верить на слово его родителям и сразу после их обращения в соответствующие органы должны будут поставить нужную отметку о гражданстве в свидетельство о рождении. Причем верить на слово придется в буквальном смысле - родителям теперь достаточно устного обращения в органы.

[Новорожденный]
Группа компаний "Номер один"

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.