Во Вьетнаме трое младенцев скончались после вакцинации от гепатита "B"

17.05.2007
Во Вьетнаме в течение последних двух недель погибли трое новорожденных после вакцинации против гепатита "B", сообщил в пятницу Минздрав страны.

Было решено приостановить использование по всей стране вакцин от этого инфекционного заболевания, поставленной компанией LG из Южной Кореи.

По оценкам руководителя национальной программы массового прививания До Ши Хиена (Do Si Hien), инциденты с вакцинацией, при которой скончались трое новорожденных и пострадал еще один младенец в течение 14 дней, стали уже не осложнениями после прививок, а "ненормальным, вызывающим беспокойство явлением".

Как он отметил, ответная реакция организма после введения вакцины возможна в 1 случае на миллион доз вакцины. А общий объем вакцин против гепатита "В" из двух партий южнокорейских лекарств, при использовании которых погибли младенцы, составляет всего 700 тысяч доз.

Трое младенцев скончались в провинциях Хатинь (23 апреля), Тханьхоа (4 мая) на севере страны и городе Хошимине (7 мая) через несколько минут после прививки.

Во Вьетнаме идет программа массового прививания детей против инфекционных заболеваний по инициативе и финансовой поддержке ЮНИСЕФ, в том числе прививки от гепатита "B" новорожденным. По данным Минздрава, с конца 2004 года во Вьетнам импортировано свыше 9 миллионов доз этой вакцины из Южной Кореи, в том числе 7 миллионов доз уже применено.

Минздрав и другие международные здравоохранительные организации проводят расследование гибели младенцев.

[Новорожденный]
РИА НОВОСТИ

  Инфекционные болезни, иммунитет, прививки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Укол или капли? Делаем прививку от полиомиелита

Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но...

Прививка "в комплекте". Вакцинация от кори, краснухи и паротита

Корь, краснуха и эпидемический паротит, который в обиходе получил название «свинка», считаются «традиционными» детскими...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.