Новокузнецкий роддом получил звание "Больница, доброжелательная к ребенку"

24.12.2007
Родильный дом N1 Зонального перинатального центра Новокузнецка стал первым детским учреждением в Кузбассе, получившим мировое признание.

В этом году международная организация ЮНИСЕФ присвоила родильному дому звание "Больница, доброжелательная к ребенку" за программу мероприятий по поддержке и более широкому распространению грудного вскармливания новорожденных.

В рамках международной программы необходимо было выполнить определенный ряд требований по так называемой системе "10 шагов", касающихся внедрения грудного вскармливания новорожденных.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения по охране здоровья материнства и детства Елены Федосовой, с каждым годом в Новокузнецке все большее внимание уделяется вопросам сохранения и укрепления здоровья детей. В этом году городской Совет народных депутатов утвердил дополнения к городской целевой программе "Здоровье новокузнечан на 2008-2010 годы" в разделе "Охрана здоровья материнства и детства", в результате чего расходы на эту статью в течение ближайших трех лет увеличатся на 52 миллиона 700 тысяч рублей. В структуре этого раздела утвержден пункт по поддержке и более широкому распространению грудного вскармливания новорожденных.

"Этому вопросу в Новокузнецке уделяется особое внимание, так как уже научно доказано, что при грудном вскармливании в 14 раз снижается смертность детей грудного возраста от "синдрома внезапной смерти" и в десятки раз - заболеваемость младенцев, что объясняется выработкой у них в результате рационального грудного вскармливания хорошего иммунитета", - пояснила Елена Федосова.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.