Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, не испытывают дефицита железа

29.03.2008
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Университета Дели, Индия, опровергло предположение о том, что младенцы, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, к шести месяцам повергаются риску дефицита железа.

Исследователи выяснили, что доношенные дети, даже при том, что их матери во время беременности испытывали недостаток в железе, не страдают от дефицита этого вещества, находясь на грудном вскармливании до шести месяцев.

Несмотря на то, что в грудном молоке низкое содержание железа, младенцами оно усваивается лучше, чем при поступлении из твердой пищи. К тому же в организме здоровых младенцев, рожденных в срок, находится достаточно железа, чтобы в течение первых шести месяцев не испытывать в нем недостаток.

В исследовании, проведенном индийскими учеными. Проводилось наблюдение за 129-ю младенцами, половина матерей которых не страдала от дефицита железа, а половина испытывала нехватку этого элемента во время беременности. Все новорожденные находились на грудном вскармливании.

Исследователи отметили, что ни у одного ребенка к шестимесячному возрасту не появился дефицит железа.

.

[Новорожденный]
Новости Израиля

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.