Возраст рожающих мам увеличивается

21.08.2008
В 2008 году четыре жительницы Волгоградской области в возрасте старше 45 лет отважились на рождение детей. Роды у каждой из них прошли благополучно, младенцы появились на свет в добром здравии.

Данные Волгоградского отделения Фонда социального страхования свидетельствуют: все больше волгоградок предпочитают рожать детей в возрасте "за 30". В 2008 году стали мамами около 600 женщин в возрасте 38-39 лет и около 300 женщин старше 40 лет. По сравнению с прошлым годом, количество "старородящих" в волгоградской области увеличилось на треть. В 2007 году в роддомах зарегистрировано менее 200 рожениц старше 40 лет, сообщает ИА "Социнформбюро". По словам медиков, работать со зрелыми роженицами, несмотря на то, что они входят в группу риска, легче. Женщины "в возрасте" обычно рожают желанных детей, поэтому старательно выполняют рекомендации докторов и потом более ответственно подходят к воспитанию потомства. Как и в прошлые годы, оптимальным для рождения ребенка волгоградские акушеры-гинекологи называют возраст женщины — 23-25 лет. Беременные младше и старше этого возраста чаще нуждаются в госпитализации, приеме дополнительных медицинских препаратов. Послеродовые осложнения чаще случаются у 75% мамаш, родивших ребенка в возрасте младше 18 лет. И только у 30% женщин возникли проблемы со здоровьем в результате поздних родов.

[Новорожденный]
НовоcтиВолгограда.ру

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми

Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения...

"Ручное" воспитание. Врач сомневается

Статья-обсуждение книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" вызвала большой интерес в среде читающих виртуальных...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.