Богатые родители кормят своих детей хуже бедных

29.09.2008
В семьях с высоким достатком дети питаются намного хуже, чем в семьях, где доход ниже.

Таковы результаты мониторинга, проведенного петербургскими педиатрами в более чем 2 тысячах семей. Как сообщил корреспонденту "Росбалт-Петербурга" главный специалист по питанию детей Комитета по здравоохранению Елена Булатова, в результате исследования выяснилось, что намного больше нарушений в организации питания выявлено в семьях с высоким доходом. Объясняется это несколькими причинами.

"Главным образом — чисто российской спецификой: богатство вовсе не зависит от уровня образования, — говорит Елена Булатова. — То есть получается, что некоторые богатые родители не очень, так сказать, образованы, и потому они просто понятия не имеют о правильном рациональном питании. Есть богатые семьи, где детей кормят только сливками и икрой — родители уверены, что так намного лучше".

В отличие от таких семей в семьях, где родители имеют высшее образование, но ниже доход, детей стараются кормить правильно: разнообразной здоровой пищей. По словам Елены Булатовой, здоровое питание вовсе не означает самое дорогое. Кроме того, богатые родители чаще отдают своих детей няням, а они не всегда утруждаются кулинарными изысками.

Расходы на питание детей из малообеспеченных семей дотирует город: как известно, из городского бюджета выделяются средства на питание детей младших возрастных группы. Малыши от 0 до 2 лет ежемесячно получают около двух тысяч рублей, которые также расходуются на полноценное питание.

"Бедным в расходах на правильное питание должно помогать государство, а богатых надо образовывать, — считает доктор медицинских наук Елена Булатова. — Переоценить важность здорового питания с самого раннего детства невозможно".

[6 месяцев - 3 годa]
ИА Росбалт

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дорог каждый витамин. Способы приготовления овощей

Овощам в детском питании отводится особое место: они содержат углеводы, витамины, минеральные вещества и повышают защитные силы...

Утоляем жажду. Летние напитки для малышей

Напитки, основой которых является вода, необходимы взрослым и детям так же, как и все другие продукты питания.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.