Китаянка решила сделать бизнес на кормлении грудью новорожденных

30.09.2008
Скандал с отравленным детским молочным питанием способствовал появлению во внутренних районах Китая нового бизнеса — кормление новорожденных грудью за плату.

По крайней мере первые робкие шаги в этом деле предприняла некая Хуан из города Чэнду в юго-западной китайской провинции Сычуань. 32-летняя мать трехмесячного ребенка, сообщила газета "Чайна дейли", предложила за 300 юаней (44 доллара США) в день скармливать непосредственно грудью другим младенцам избыток молока, оставшийся после кормления ее мальчика.

Его, по словам Хуан, остается достаточно много, чтобы прокормить еще двух младенцев. Идею заняться подобным бизнесом она почерпнула из газет, дескать на богатом китайском юге некоторые кормилицы зарабатывают на этом до 18 тыс юаней (более 2,5 тыс долларов США) в месяц. Но это в более раскрепощенном идеологически и развитом экономически Южном Китае. Во внутренних районах все более строго.

Любое начинание в Китае, по традиции, не может обойтись без обсуждения. Как только китайская кормилица обнародовала свое намерение в интернете сразу же появились различные комментарии по этому поводу. Одни сразу же заявили, что "она сошла с ума, предлагая подобное". Другие посчитали это нормальным бизнесом. Третьи высказали свое возмущение тем, что Хуан запрашивает слишком много за свои услуги. Были и такие, кто одобрил желание китаянки заработать на своих природных данных и запрашиваемую цену, тем более, что закон не запрещает это.

Дело, видимо, пойдет. Ведь опасения китайцев за здоровье и жизнь своих маленьких детей после скандала с молочным детским питание остаются. Власти Китая выявили факты использования рядом частных производителей химического вещества — меламина. В результате около 54 тыс китайских детей отравились. Кормилицы же — дело надежное.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дорог каждый витамин. Способы приготовления овощей

Овощам в детском питании отводится особое место: они содержат углеводы, витамины, минеральные вещества и повышают защитные силы...

Утоляем жажду. Летние напитки для малышей

Напитки, основой которых является вода, необходимы взрослым и детям так же, как и все другие продукты питания.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.