Каждая третья китайская игрушка несет в себе угрозу для здоровья ребенка

06.11.2008
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила результаты экспресс-анализа качества китайских детских игрушек, продаваемых на прилавках в различных регионах России. Контрольные закупки прошли и в Самарской области.

Химические анализы случайно выбранных товаров проводились специалистами Института гигиены и здоровья подростков. В китайских игрушках, в том числе, предназначенных и для младенцев, были обнаружены превышения предельно допустимых концентраций диоктилфталата и этилбензола. По статистике прошлого года, каждая пятая китайская игрушка несла в себе угрозу для здоровья ребенка. Анализ за октябрь показывает, что ситуация ухудшилась - теперь опасна каждая третья. Специалисты опасаются, что в условиях кризиса качество импортируемых из Китая товаров для детей резко снизится. «Зеленый патруль» уже готовит обращение в Совет Федерации, Госдуму, Роспотребнадзор и в Правительство России с просьбой временно приостановить импорт детских игрушек из Китая.

[1 месяц - 3 годa]
ГТРК "Самара"

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми

Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения...

"Ручное" воспитание. Врач сомневается

Статья-обсуждение книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" вызвала большой интерес в среде читающих виртуальных...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.