Предпосылок для плохого зрения у "летних" детей больше, чем у "зимних"

15.01.2009
У детей, рождённых в декабре–январе больше шансов с годами сохранить стопроцентное зрение, нежели у тех, кто родился в разгар лета. Такая закономерность выявлена учёными Американской академии офтальмологии.

Изучив зрение свыше 276 тысяч мужчин и женщин в Израиле и выбрав эту страну из-за высоких уровней ультрафиолетовой активности, исследователи установили, что риск наличия близорукости у детей меняется в соответствии с уровнями света (фотопериодами), которые человек получил в младенчестве. Самые высокие показатели фотопериодов - у людей, рождённых в июне и июле, а самые низкие - в декабре и январе.

Именно на этом и основывается предположение учёных о том, что развитие близорукости у «летних» детей зависит от экологических факторов риска типа продолжительной активности фотопериодов. То есть ребенок, рожденный в июне, имеет высокую вероятность развития близорукости в старшем возрасте, чем младенец, появившийся на свет в декабре. Помимо сезонного фактора, говорят исследователи, нельзя сбрасывать со счетов факторы генетические, поскольку они играют самую главную роль в формировании предпосылок для плохого зрения.

[Новорожденный - 1 год]
Журнал современной женщины myJane

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Снова о Рождестве Христовом

Новорожденный младенец, лежащий в яслях между быком и осликом — к этому для многих до сих пор сводится представление о...

Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми

Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.