Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Петербургским новорожденным начали выписывать полисы в роддомах

11.06.2009
Комитетом по здравоохранению и территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга при участии страховых медицинских организаций города разработан порядок страхования новорожденных.

Как разъяснили «Росбалту» в пресс-службе Комитета по здравоохранению, «отличительной особенностью страхования этой категории жителей Санкт-Петербурга является тот факт, что новорожденный еще не имеет документов, удостоверяющих его личность». Именно это до настоящего времени не позволяло страховым медицинским организациям выдать младенцу полис обязательного медицинского страхования.

С 1 июня 2009 года новорожденные будут получать полис обязательного медицинского страхования непосредственно в родильном доме при выписке. Для этого в каждом учреждении родовспоможения Петербурга, независимо от его формы собственности и ведомственной принадлежности, организованы рабочие места представителей страховых медицинских организаций. Эти сотрудники по заявлению матери будут осуществлять оформление и выдачу новорожденным полисов обязательного медицинского страхования. Действие полиса обязательного медицинского страхования новорожденного начинается с даты рождения ребенка.

«Такое нововведение позволит молодым мамам в самый ответственный период адаптации малыша к новым условиям жизни не тратить время на посещения страховой медицинской организации для оформления полиса обязательного медицинского страхования ребенка и обеспечит гарантии бесплатного получения новорожденным необходимой медицинской помощи», — отмечают в пресс-службе Комитета по здравоохранению.

[Новорожденный - 3 месяца]
ИА Росбалт

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Беременность вторым

Когда вы беременны первый раз и вся семья с нетерпением ожидает первенца — внимание мужа и родственников к вам...

Дела бумажные. Документы и пособия после родов

После родов у молодых родителей появляется масса дел. Это не только хлопоты, связанные с уходом за малышом, но и оформление...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.