Каждому младенцу — по паспорту

01.05.2009
Теперь каждый малыш младше шести лет, включая новорожденных, должен либо иметь свой отдельный паспорт, либо быть вписанным в паспорт родителей с обязательной фотографией.

«Мы узнали о том, что нам придется фотографировать новорожденную, в паспортно­визовой службе. Мы уже сдали документы, и то, что нам нужно достать эту фотографию, мы выяснили совершенно случайно», — говорит Елена Наградова, которая решила оформить новый загранпаспорт перед летним сезоном.

По словам Бориса Котова, начальника управления федеральной миграционной службы, как только новое постановление Министерства внутренних дел, обязывающее вклеивать в загранпаспорт фотографии даже новорожденных детей, вступило в силу, изменения появились на сайте управления, а также на информационных стендах. Напомним, ранее это было необходимо только для малышей с шестилетнего возраста. Нововведение объясняется ростом похищений детей в стране и мире.

Новые правила коснулись не только тех, кто заказывает новый паспорт. Если документ был сделан ранее, а дети в него просто вписаны, пробел придется восполнить и наведаться к паспортисту и фотографу. Елена Наградова с двухмесячной Соней также побывала в фотоателье и вместе с профессионалом пыталась придумать, как сфотографировать младенца, который не умеет сидеть и тем более фиксировать взгляд. Фотография удалась с 10-й попытки.

Как сообщает череповецкий «Канал 12», фотографы в городе металлургов применяют компьютерную обработку. Они фотографируют мам с младенцами, а затем на компьютере при помощи специальных программ «отрезают» ненужное. В других фотоателье, помучавшись с младенцами, родителям предложили самим потренироваться — сфотографировать их на цифровой фотоаппарат и принести снимок на обработку специалистам.

«Мы обязаны выполнять закон, — говорит Борис Котов. — Мы со своей задачей справились, а проблемы фотографов — не наши проблемы. Когда мы фотографируем детей на новые биометрические паспорта, процесс длится 5-7 минут. Есть специальный детский стул, в конце концов. К тому же это вопрос компетенции специалиста, может он сфотографировать младенца или нет».

[Новорожденный - 3 годa]
Газета "Премьер"

  Отпуска и поездки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Радушные встречи. Отдых в Болгарии

Мягкий климат, широкие песчаные пляжи, комфортабельные гостиницы, развлечения для маленьких и больших, недолгий перелет и...

Путешествуем вместе с малышом

Вместе открывая новые места и приобретая новых знакомых, вы укрепляете связь с вашим малышом и помогаете ему познавать мир...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.