Шведские медики: Не всех детей можно вакцинировать от гриппа A/H1N1

22.10.2009
Детей до 3 лет не следует вакцинировать от вируса гриппа A/H1N1. К такому выводу пришло Шведское агентство по надзору за медикаментами.

Как указали специалисты агентства, единственным исключением являются дети, входящие в определенную группу риска, в возрасте от полугода до трех. Об этом пишет шведская газета The Local. Согласно распространенной агентством информации, сейчас еще не получены данные, чтобы определять подходящую дозу вакцины для детей. И вакцинироваться пока могут лишь дети, входящие в группу риска. В свою очередь младенцев до полугода вообще не надо вакцинировать. Об этом свидетельствуют данные исследования возможных рисков и воздействия вакцины против гриппа Pandemrix.

[Новорожденный - 3 годa]
Мультимедийный информационный портал Mixnews

  Инфекционные болезни, иммунитет, прививки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Защита беззащитных. Особенности иммунитета новорожденных

Новорожденный, несмотря на кажущуюся беззащитность, уже способен противостоять неблагоприятным факторам, с которыми ему...

Под маской ангины. Инфекционный мононуклеоз

Проявления инфекционного мононуклеоза могут быть похожи на обычное ОРЗ. Поэтому мононуклеоз часто остается нераспознанным, и...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.