Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Минздрав Израиля нашел серьезную опасность в молочных смесях для младенцев

27.11.2009
Министерство здравоохранения Израиля категорически запретило больничным кассам и прочим организациям распространять в качестве подарков образцы детского питания.

По мнению специалистов, эта "благотворительность" не только отбивает охоту к грудному вскармливанию у молодых матерей, но и оборачивается значительными расходами в дальнейшем, сообщает газета "Маарив".

По данным издания, в письме, переданном руководителям всех больничных касс, представители минздрава требуют немедленно покончить с этой практикой, а также прекратить в родильных отделениях любую пропаганду суррогатного молока.

В минздраве полагают, что отказ от грудного вскармливания на первых неделях оказывает негативное влияние на здоровье младенца. Помимо этого в ведомстве утверждают, что приобретение детского питания, содержащего заменители молока, обходится в сотни шекелей ежемесячно. И именно на извлечение этой выгоды нацелены подарки и рекламные акции больничных касс и оптовиков.

Представитель минздрава в интервью "Маариву" напомнил, что раздача подарков с детским питанием началась в родильных отделениях несколько лет назад. Со временем в подарочные наборы начали вкладываться рекламные проспекты, купоны, соски, бутылочки и т.п. "Все это делается, чтобы выжать из рожениц побольше денег", - заявил собеседник издания.

В минздраве также предупреждают, что вскармливание суррогатным молоком на ранних этапах жизни младенца чревато опасностью проникновения инфекции и чрезмерного набора веса.

Руководители больничных касс, как пишет "Маарив", встретили инструкцию минздрава "с пониманием".

[Новорожденный]
Информационное агентство "Курсор"

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Йогурты "живые" и "неживые"

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся...

Внимание, ГМО!

Сегодня любой человек слышал о генетически модифицированных продуктах, причем информация эта чаще всего носит негативный...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.