Младенцы, не умеющие к 9 месяцам сидеть или ползать, отстают от своих сверстников в учебе

05.03.2010
К такому выводу пришли исследователи Лондонского университета, проследив развитие 15 тыс. детей в первые пять лет их жизни.

Ученые обратили внимание на то, что с помощью простейшего обследования младенцев в возрасте до одного года можно легко установить наличие у них такого отставания в развитии. Это, в свою очередь, позволит своевременно принять в отношении этих детей дополнительные меры для активизации их развития, что избавит их от серьезных проблем в будущем или, как минимум, облегчит задачу разрешения этих проблем.

По данным исследователей Лондонского университета, подобные трудности в развитии встречаются лишь у 4 процентов детей. В среднем же 96 процентов младенцев к 9 месяцам умеют садиться без помощи посторонних, 92 процента могут ползать, а 69 процентов могут становиться на ножки, если у них есть возможность на что-то опираться. Дети с отставанием в овладении двигательными навыками, по мнению британских ученых, проявляют в будущем и большую склонность к антисоциальному поведению, что на ранней стадии выражается в отказе играть со сверстниками или делиться с ними чем-либо.

[6 месяцев - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Аптечка малыша

Как известно, давать детям лекарства можно только после консультации с врачом. Однако маме новорожденого необходимо иметь...

ДЦП – не приговор, а только диагноз

Наверняка каждому россиянину доводилось видеть людей, которые передвигаются с большим трудом: их тело странно...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.