Грудное молоко убивает раковые клетки

30.04.2010
Вещество, содержащееся в грудном молоке, способно убивать раковые клетки, считают шведские исследователи из Университета Лунд и Университета Гетеборга.

Данный эффект грудного молока обусловлен содержащимся в нем веществом, известным как HAMLET (расшифровывается как "Смертельный для раковых клеток человеческий альфа-лактальбумин"). Вещество было обнаружено в грудном молоке несколько лет назад, но только сейчас его удалось протестировать на людях.

В ходе исследования у пациентов с раком мочевого пузыря, которых лечили данным веществом, уменьшилось количество выводимых из организма вместе с мочой раковых клеток после каждого сеанса лечения. Такие результаты дают надежду на создание нового препарата для лечения раковых заболеваний.

Лабораторные эксперименты показали, что HAMLET способен убивать 40 разновидностей рака. Сейчас ученые собираются тестировать вещество на раковых клетках рака кожи, раковых образованиях на слизистых оболочках и опухоли мозга. Что важно, HAMLET убивает только раковые клетки, не оказывая воздействия на здоровые, подчеркнули эксперты.

[Новорожденный - 3 годa]
Медицинская информационная сеть

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание

Одно из самых известных обывательских высказываний о здоровье - «Все болезни от нервов». Если говорить упрощенно, они...

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.